Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)
wolfs_SG:
ХМ... Graff, прочитайте пожалуйста тему K-L Адаптер... я там по началу тож думал, что тот же мастер китовский подойдет, но я был не прав...
karuf:
Спосибо за ответы!
wolfs_SG, я прочитал твою тему, и понятно, что затрачено много часов и усилия для достижения конечного резултата: иследование области, создание опытного образца, тесты...
И если окажеться, что есть на полках магазина подходящий "K-L Line Адаптер" например за 20-30$, то это несравнима с ценой твоей работой(затраты и часы переведенные на денги).
Отсюдо возник 2-ой вопрос :)
Есть ли для нас проверянное на деле вариант следующего сочетания: готовый(продоваемый) KL-адаптер и подходящый софт? В моем случае, для Шарика 2000-2001 выпуска.
wolfs_SG:
Нет... времяни затрачено не много... просто долго ждал детали... а сборка за 3 часа на работе... но т.к. собирал в домашних условиях, то времяни побольше потребовалось... второй уже на работе делал...
а вообще за 20-30$ врядли найдешь... к примеру OpenPort 1.3 на ебае видел за 3000 рублей... софт для GDI весь платный... точнее он вообще весь платный, но для GDI таблеток не нашел в отличии от других...
По поводу шарика 2000 и позже годов не знаю... надо проверить... есть у знакомого лансер 2005 и Паджерик 2000 года, но проблемма в том, что все мы в разных городах...
Как проверю - отпишусь обязательно...
mac80:
поздравляю с достижениями
сразу вопрос сей адаптер на основе микроконтроллера?
если так то с повторением у меня проблемы
или вы согласитесь подработать и прошить микруху и почтой ее мне выслать по сто процентной предоплате?
это на сколько я понимаю самая основная сложность
А так я коллектор от эмитера отличить могу.:)
wolfs_SG:
Нет, микроконтролера там нет... если только FTDI не считать таковым... но это самое умное, что там стоит... прошивается он элементарно прям в схеме программой MPROG или FTPROG (я прошивал MPROG 3.5) которая есть на сайте производителя... Прошивается через USB...
Навигация
Перейти к полной версии