Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)
vtserz:
K-L Line Адаптеры все на одно лицо или бывают варианты по входным напряжениям?
Я к чему, можно купить на ebay готовые адаптеры, к примеру OBD OBD2 USB Diagnostic Interface с USB интерфейсом или Scannner OBD2 OBD 2 OBDII scan tool с Bluetooth. 500 руб относительно недорого.
Программу ёжика пыха не пробовали? Кстати он же рассылает адаптеры готовые и в виде китов, но занимается этим не на регулярной основе.
Seyp:
отдал ребята я 2.4 рубля с пересылкой.Протокол мой 1998года MUT3 работает с прогами EvoScan2.6 и др.Считывает все и даже можно использовать для прошивки(отдельный проводок)
jurik5:
Судя по схемам Openport 1.3 в интернете, я так понимаю, что считывать/сбрасывать ошибки SRS он не умеет. Может кому-то попадались схема дэвайса для сброски SRS.
Странно, что тот же Evoscan в основном заточен на сканирование, а ведь на FT232RL есть ещё свободные i/o ноги с которых можно считывать, а можно и подёргать, по желанию.
rv3dlv:
Вопрос по этой теме. Поскольку у нас протокол OBD-II, то может быть можно применить OBD bluetooth adapter на ELM 327. Судя вот по этой ссылке:
//www.youtube.com/watch?v=Ay-ZvTn3fLo
он наверное должен у нас работать нормально, программ к нему море.
Что скажете?
Edvvardi:
у нас не совсем OBD-2(iso9141)
elm 327 не подойдет(не потдерживает)
можно спаять несколько моделей самому которые будут поддерживать наши мозги(типа openport или vag com кабели )
но проги какие попало не подойдут(нормальные платные)
которые бесплатны всего парочка и то толку от них мало
Навигация
Перейти к полной версии