Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Все про сцепление
Scorpio087:
При "бросках" сцепления может начаться выработка на маховике. Не сразу, а постепенно. Могла поджарить маховик, ну и т.д. Но признаком этого обычно является эдакий закус сцепления. Педаль в пол, а передачу хрен воткнешь, или воткнул на заглушенной, заводишь с выжатым, а она потащилась... Причем это то есть, то нет!
Купи жинке балетки для машины, чтобы переобувалась. Скажи черевичке тебе от царицы, чтоб царицу берегла. ;)
lamert:
--- Цитата: Zhiznik от 12:06, 30-08-2015 ---Подскажите, кто сталкивался... 1я, 2я передача сцепление выдает жуткую вибрацию при отпускании педали. В пробках сердце кровью обливается. Чтоб как-то сгладить приходится "играться" газом и очень нежно отпускать педаль. Грешу на побитый диск, супруга постоянно со своими каблуками кидает сцепление. А по инету поискал про схожие симптомы, пишут что проблема с пружинами, некачественное сцепление, типа якобы.
Случилось все не вдруг, а в процессе эксплуатации по нарастающей.
--- Конец цитаты ---
У меня так же все было. Пока не заклинило сцепление. Фото и рассказ смотри в этой теме на 6 странице. Сейчас езжу на новом комплекте сцепления с небольшой вибрацией при включении. Успокаиваю себя мыслью что не по нарастающей(пока).
Как сказали спецы (или "спецы", мне пока не ясно) причина того что разбило направляющую, а сейчас, после замены сцепления, есть вибрация может быть в износе подшипника на валу коробки. Сказали что если не напрягает езжай так или перебор коробки или контрактная.
P.S. пошел на своем авто на 4 сотню.
Mitsu_forever:
Привет всем!
Начало где-то сифонить сцепление. Подтеков нигде не видать, но жидкость уходит по немногу. В мороз педаль совсем проваливается. Прокачивал пару раз, жижа черная, похоже манжетам хана в цилиндрах. Что посоветуете, чем можно обойтись:
1. Заменить ремкомплект обоих цилиндров
2. Заменить главный цилиндр
3. Заменить рабочий цилиндр
4. Заменить оба цилиндра и шланг
5. Заменить машину
6. Стать пешеходом
7. Застрелиться
Миц:
Я бы заменил рем. комплект обоих цилиндров,можно и шланг конечно,ведь не ясно что пострадало,почему то жижа черная,это малой кровью. И конечно жижу. А 7 пункт прикольный конечно,но это бяка того не стоит. :)
Mitsu_forever:
Я думал над заменой ремкомплектов, но говорят, что старым, шершавым штоком новые манжеты махом сотрет.
Навигация
Перейти к полной версии