Привет всем вчера столкнулся с такой проблемой-после выставления ремня грм на моторе 4G64 появляется вибрация,можно сказать что больше двух тысяч и на педаль то боишься нажать. Но самое то в чем причина что я то не автослесарь и автомобиль мне делают в сервисе(в обычном гаражном) И это у меня уже второй раз правда в разных сервисах. Мастера выставляют всё по меткам а там на тебе и вибрация. А самое то главное что я оба раза доказываю что я не олень и что мне так не надо делать. В итоге я иду шерстю интернет где полно всякого бреда что купить, да как отвёртку засунуть. Потом прихожу и доказываю с распечатками из интернета что и как. они конечно оба раза исправили и говорили век живи век учись. А самое то интересное что мотор то с 1983 года выпускается и по сей день и линейка авто с этим мотором огромная не только японских и корейских и китайских и американских. Всё отвёл душу. Теперь по делу. Хочу здесь показать как правильно выставить грм потому что вчера сам лично залез по локоть в этот грм чтобы мастеру помочь, ну и соответсвено сам вник в суть этого нюанса. Блин не знаю как фотки меток закрепить. Ладно суть не в этом. Значит берём все метки выставляем как и должно быть. Потом берём шестерню масляного насоса крутим по часовой стрелке и чувсвуем что на ней висит внутри как маятник -и при каждом падении этого маятника вниз (груза вниз) у нас метка получается в трёх разных местах. То есть три раза проделайте и почувствуете. Так вот надо чтобы после падения маятника вниз метка была где то вверху слева плюс минус к нашей нужной отметке (плюс минус сантиметр)(есть ещё два положения это справа вверху и внизу по центру примерно) Потом просто подводим до совпвдения меток и вуаля (а кто такие фиксики большой большой секрет) То есть положение вала получается грузом строго вниз и метка совпадает -вот и весь секрет и не надо отвёрткой там искать и пробку открывать потому что там тоже надо голову поломать а не просто отвёртку засунуть. Прошу не удалять мою писанину или хотя бы её красиво переписать с картинками на главную страницу что бы все видали, а то я то знаю как это найти без лишнего бреда как выставить грм на редком моторе (с вами был япона мать Спейс вагон N84 4G64 GDI)