Автор Тема: Два цилиндра залиты водой  (Прочитано 885 раз)

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi EXPO 4G64 SOHC
Здравствуйте уважаемые шариководы. У меня есть несколько вопросов в которых не могу разобраться из-за отсутствия какой-либо практики в отрасли механики. Недавно пробило у меня прокладку под головой, благо в нескольких километрах от дома. Когда понял что мой шарик теряет тягу и унюхал запах гари в салоне сразу остановился и выключил зажигание. Открыл капот, проверил воду в расширительном бачке и увидел что он пуст, кроме того в него попадал горячий воздух по давлением из мотора. Открутив крышку радиатора обнаружил что радиатор тоже пуст.  Наполнив радиатор и бачок водой (около 5 литров всосалось) попробовал завестись. Шарик завелся и домой добрался сам, правда мотор колбасило по-зверски но домой въехал сам и встал. У шарика АКПП поэтому катились домой без участия акселератора, так как при нажатии на педаль валил белый густой дым вперемешку с водой из выхлопной. На панели горели 2 лампочки : Батарея и Вода, но : при добавлении газу лампочки гасли пока не отпускал педаль. Потом снова загорались. Сейчас шарик разобрал, снял голову и пользуясь ситуацией решил обновить все резинки и прокладки которые входят в ремкомплект. Хотел бы еще спросить на что нужно обратить особое внимание после всего случившегося, в частности что касается этих лампочек. Может в самом блоке еще чего проверить необходимо.

[deletedoldpicture]

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
RE: Два цилиндра залиты водой
« Ответ #1 : 03:18, 28-07-2010 »
вот так выглядит голова

[deletedoldpicture]

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03:32, 28-07-2010 »
а это прокладки , которые шли в комплекте со стальной прокладкой под голову. Я пометил которые не понял куда идут. Если кто знает, подскажите плиз.

[deletedoldpicture]

Оффлайн дененис

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07:07, 28-07-2010 »
MALVADO писал(а):
а это прокладки , которые шли в комплекте со стальной прокладкой под голову. Я пометил которые не понял куда идут. Если кто знает, подскажите плиз.

[deletedoldpicture]

уменя прокладки половина железные на шарике, а тут почему копрон?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #4 : 08:27, 28-07-2010 »
у него не Шарик.
 правая прокладка судя по всему от маслянного насоса. круглые могут идти на систему охлаждения.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09:32, 28-07-2010 »
У меня тот же шарик, только версия для Северной Америки, в частности комплектация на Канаду. Японцы шарики по-разному комплектуют по требованиям стандартов. Так : то что комплектуется на Европу : Space Wagon, Североамериканский континент - Expo, Япония - Chariot. А база одна. Различия только в салоне, я сравнивал с Wаgоnом. Версии на Японию и на США наиболее комфортные. На Европу более скудные.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09:40, 28-07-2010 »
по краиней мере на ходовую все что я брал - было одинаково : что Space Wagon, что Expo.ремкомплект когда брал в салоне по каталогу смотрели мой мотор, то пояснили что у нас еще моторы подразделяются по буквам. У меня 4G64 К, но пояснили что идентичный тому, что стоит на Галанте. А у Галанта мотор такой же как у Chariot.

Оффлайн MALVADO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09:45, 28-07-2010 »
Ну у меня тоже стальные идут в комплекте,тока я их не сфотал . Под голову, на выпускной коллектор и на выхлоп - эти стальные. Я только отметил те,которые не встретил нигде, когда разбирал. Но они действительно из какого-то картона.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17:12, 28-07-2010 »
Ты не понял. Имеется в виду, что у тебя не Шариот Грандис. Здесь всё больше по ним. Резиновые колечки как правило идут на всякие трубки и штуцера. За прокладку не скажу.