Автор Тема: Передние сидения и водительское кресло  (Прочитано 9809 раз)

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
Всем привет. Как только взял своего Шарика, заметил, что люфтят передние сидения, т.е. с тех сторон, где подлокотники, чувствуется люфт спинок. Когда едишь по трассе, не напрягает, но когда в городе то газ, то тормоз - раздражает. Подскажите, лечиться это как-то, или там уже выработка?   :(

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Неужели ни у кого не было такой проблемы, что все молчат? ;)

divo2009

• Гость
Не замечал такого. а в чем проявляется люфт? если ты о том что при резком ускорении спинка проваливается, так это нормально. ты же не хочешь чтобы тебе в спину кулаком стучали? вот шарик под тебя и прогибается... он просто постояно старается фикисровать твою поясницу и спину в правильном положении. Сказываются ралийные успежи машин митсу и они это внедряли и внедряют в обычные серийники

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Дело не в этом. тут не вся спинка, а только с одной стороны, где спинка крепиться к сидению, например водительское, левое крепление спинки к сидению люфтит

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Одессит писал(а):
Дело не в этом. тут не вся спинка, а только с одной стороны, где спинка крепиться к сидению, например водительское, левое крепление спинки к сидению люфтит

А там крепление какое не смотрел? Может там у тебя болты крепления прослабли (уверен, что механизм раскладки сидений болтами крепится). Я в подлокотниках раз в сезон крышечку снимаю, болт крепления подлокотника подтягиваю и три болтика, держащих подлокотник на сиденье протягиваю.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Уверен, что передние сидения в Шариках все одинаково устроены. И спинки сидений тоже одинаково прикручиваются. Так вот с одной стороны (водительское, с правой) спинка не ходит в зад в перед при давлении спины на неё, а с лева ходит

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Ну так сними с сидения чехол и посмотри,может каркас лопнул,может,как Дайвер говорит,крепление ослабло.Впринципе,любое сиденье на любой машине разбирается на составляющие(до голого каркаса) и так-же собирается.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Как я понял, эта неприятность только у одного меня. Ну что ж, буду первым с этим разбираться :)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
не у меня тоже люфтят, причем с обоих сторон.
просто у меня это далеко не самая главная проблема в жизни, поэтому я пока просто забил,, и не обращаю внимания.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Cikle писал(а):
не у меня тоже люфтят, причем с обоих сторон.
просто у меня это далеко не самая главная проблема в жизни, поэтому я пока просто забил,, и не обращаю внимания.

я тоже особо не парюсь, просто хотел поднять этот вопрос и выяснить, как с этим в будущем бороться :)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Недавно с этим столкнулся, только у меня справа было. В итоге слетела пружинка, она вертикально крепится относительно пола, держит верхнюю часть сиденья и фиксатор положения.

Оффлайн 908424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: - Шериот Грандис N94W.1999Г., Супер Ексид
А у меня заскрипело на кочках водительское кресло. Железом по железу. Звук очень неприятный. Сколько не глазел под сиденье, так и не смог установить источник звука....

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
908424 писал(а):
А у меня заскрипело на кочках водительское кресло. Железом по железу. Звук очень неприятный. Сколько не глазел под сиденье, так и не смог установить источник звука....

в подписи напиши Машина, год, и город.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
Дурацкий вопрос, но что то я не понял, как правильно, малой кровью, снять передние кресла. А то захотел поставить ченджер и, по возможности усилок, и не справился :(. Толи от полозьев откручивать, то ли вместе с полозьями. А полозья закрыты пластиком, я потянул за него , но не пошло и побоялся сломать.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
пластиковые кожухи с полозьев снимаются легко. Плоская отверточка и до характерного щелчка )) Только там сперва электрику надо поотключать. Провода всякие. Перед тем как снимать передние кресла