Автор Тема: Блок управления "4WD Control"  (Прочитано 661 раз)

DB 3

• Гость
Купил год назад Chariot MT 1989 года, в кузове D08. Машина когда то была полноприводная, но предыдущий хозяин - дачник чёртов  , порвал родную коробку передач, регулярно буксирую 2х тонный (!) прицеп. Коробку он заменил на переднеприводную, от Galant, а задний редуктор и кардан снял. Этой весной я купил донора - тоже Chariot с кузовом D08, только 1986 года. Он тоже полноприводный и с механикой. Но у него полный привод отключается с кнопки в кабине и есть пониженная передача - включается рычагом. Сама же коробка передач - 4х ступенчатая. У меня же была 5и ступая коробка и постоянный полный привод.

Но меня это не остановило - решил переделать, но когда разобрал донора, в правом заднем крыле, под обшивкой, обнаружид маленький электронный блок, на котором написано 4WD Control. К нему присоединён разъём, от которого идёт толстый жгут проводов куда то в общую проводку...

К коробке передач подходило 6 проводов в 3-х разъёмах: 1) Датчик заднего хода, 2) датчик "полный привод включён", 3) питание на электропневмоклапан, который управляет вакуумной камерой включения полного привода (кнопку когда нажимаешь). Но к блоку управления идёт проводов больше! Кроме того, есть концевик на рычаге включения пониженной передачи (лампочек на панели приборов, сигнализирующих об этом режиме нет), и около рычага коробки передач прикручен какой- то зуммер, концы от которого уходят в общий жгут.

Нигде схем электрооборудования на эту машину найти не могу, думаю подключить всё напрямую -без этого блока.

Мужики, выручайте! Может кто ездил на такой машине или ремонтировал на ней электрику?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
RE: Блок управления "4WD Control"
« Ответ #1 : 02:02, 17-08-2010 »
Честно говоря, с таким годом и такой системой ни разу не сталкивался...