Автор Тема: Все про катушки зажигания (свечные катушки)  (Прочитано 34007 раз)

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis
  • Телефон: 9059696848
Перепутать однозначно не мог,а катушка стояла контрактная и сбоку аж лопнула от нагрева,поставил родную,и она грееться:-(

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Andry871 писал(а):
Перепутать однозначно не мог,а катушка стояла контрактная и сбоку аж лопнула от нагрева,поставил родную,и она грееться:-(
Ясно- мозг!Я б вам порекомендовал мозги поменять,это надежней и катушка тоже.Хотя люди чинят-но суетно это.(и гарантий нет)

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всё понял;)завтра воткну другой комп и буду пробывать:-)

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Andry871 писал(а):
Всё понял;)завтра воткну другой комп и буду пробывать:-)
УДАЧИ! ЗАСЛОНКУ НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБУЧИТЬ.

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Замена мозгов непомогла,все также,без изменений,грееться первая катушка.Измерил мультиметром напругу на провода к катушкам,и вот:1-   +-14.2,G-0,IB-7,7; 2-   +-14.2,G-0,0 ,IB-0,0; 3-   +-14.2,G-0,0 ,IB-0,0; 4-   +-14.2,G-0,IB-0,0.Подскажите так и должно быть?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Andry871 писал(а):
Замена мозгов непомогла,все также,без изменений,грееться первая катушка.Измерил мультиметром напругу на провода к катушкам,и вот:1-   +-14.2,G-0,IB-7,7; 2-   +-14.2,G-0,0 ,IB-0,0; 3-   +-14.2,G-0,0 ,IB-0,0; 4-   +-14.2,G-0,IB-0,0.Подскажите так и должно быть?
С этими показаниями сложно.Но,книга есть автодата 2010?Я так пологаю G-должны тоже соаподать(хотя не уверен)Масса два провода у вас в косе есть?

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Все показания между всеми фишками одинаковы,кроме первой,у нее 7,7 Вольт от управления приходит,а у остальных 0,01.Про какие провода массы ты имееш ввиду?

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Andry871 писал(а):
Все показания между всеми фишками одинаковы,кроме первой,у нее 7,7 Вольт от управления приходит,а у остальных 0,01.Про какие провода массы ты имееш ввиду?
Два массовых провода(чернные с клемой шайба)в косе что идет на катушки.Штатно один на 4 катушку под болт крепления,другой На первую.Ну сам понимаешь что должно быть как на остальных.Я спрашиваю-книга есть? Не на пальцах же общаться.Вот ссылка скачайте книгу!http://files.mail.ru/F46F60F6F9114CFE8282E4138E6628A4Это 5 минут.

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Книга есть,провод массы только
один.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Мерить нужно не напругу, а сопротивление на катушках. Если я не ошибаюсь там как на трамблёре, две обмотки, первичная и вторичная. В одной из обмоток сыпится изоляция, и катушка коротит, т.е. несколько витков отсекается. От того и нагрев катушки. Мерь сопротивление по мануалу. Наверняка на одной из катушек сопративление меньше нормы, и скорее всего на первичной... Если бы коротнуло вторичную, то она бы не грелась, а выдавала слабую искру.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Andry871 писал(а):
Книга есть,провод массы только    Должно быть 2, не так важно все сводится на общую шину,лижбы замыканий не было.Тип разьема на наших машинах А (без системы VVT) В электнонной книге стр 186,в печатной 185.Дана таблица напряжения на эсу.С какой стороны смотреть видно по направляющим.Мультиметр и удачи.Если чего пишите.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
Мерить нужно не напругу, а сопротивление на катушках. Если я не ошибаюсь там как на трамблёре, две обмотки, первичная и вторичная. В одной из обмоток сыпится изоляция, и катушка коротит, т.е. несколько витков отсекается. От того и нагрев катушки. Мерь сопротивление по мануалу. Наверняка на одной из катушек сопративление меньше нормы, и скорее всего на первичной... Если бы коротнуло вторичную, то она бы не грелась, а выдавала слабую искру.
Это в теории (в принципе можно и так проверить по первичке, эот средний контакт и верхний)Но вот напряжение 7,7 велико.Там по талмуду 0,2-2,0 вреде. Транзистор там стоит каторый работает импульсно. Луч на эсу мерить,чтоб икслючить проводку.Либо еще проще-обмеряете на целой катушке и омы и вольты И сравниваете с первой.Но надо замерить импульс на первую катушку.Станет ясно где...

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Катушки все целые,отдавал электрику,смысл в том,что я фишку от первой катушки цепляю на 2-ю,3-ю,4-ю катуху и все ои греються при включении зажигания.

Оффлайн П. В.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Andry871 писал(а):
Катушки все целые,отдавал электрику,смысл в том,что я фишку от первой катушки цепляю на 2-ю,3-ю,4-ю катуху и все ои греються при включении зажигания.
Ну дык мозг же..И не удивляйтесь,что они оба жгут 1-ю катушку(за 1,5-2 месяца это уже третий случай)Часа через три приеду.Попробую замерить,у себя.Вам то гудеть противопоказано.

Оффлайн Andry871

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В СМЫСЛЕ МОЙ КОМП И КОНТРАКТНЫЙ КОМП НЕ РАБОЧИИ?