Автор Тема: Все про катушки зажигания (свечные катушки)  (Прочитано 33984 раз)

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94 2001
Подскажите пожалуйста.
На шарике N94 98г.в. перестали работать катушки на 2 и 3 цилиндре, сами катушки рабочие(меняли местами с 1 и 4). Куда залесть, что проверить?

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Как определил несправность катушек. Менял местами и заводил иль вставлял в катушку свечу?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А как определили что катушки не работают?
Проводка под капотом, где предохранители там блок управления двигателем, оттуда идет сигнал на катушки.
Блок управления подает сигналы в зависимости как показывают датчики распред и коленвалов.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
Если катушки рабочие над убедица шо на 2 и 3 цылиндрах и форсунки рабочие и свечи. а потом проверьть подачу питания на катушки.

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ulianovskiy писал(а):
Как определил несправность катушек. Менял местами и заводил иль вставлял в катушку свечу?

Вставлял свечу вкатушку.

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Неисправность появилась на лежачем полицейском, передок перепрыгнул и бобик здох. Перед этим ремонтировали гофру глушака и стартер.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Ну соответственно и смотри проводку, а в особенности под блоком предохранителей.Все фишки....

divo2009

• Гость
да скорее всего на полицейском отлетел пресловутый кондер в усилителе форсунок вот и трабла

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот надо каждое слово вытаскивать. Нет бы сразу розказать что икак. Как уже сказали, драйвер осмотреть на предмет отвалившегося кандерика и под блоком предохранителей проверить разъем на предмет отвалившегося провода.
А лутше взять рабочий драйвер и проверить, иль свой на донора воткнуть.

divo2009

• Гость
указывается предполагамая причина. Остальное в большей части есть на форуме. какой смысл повторять одно и тоже в разных ветках? тем более что в соответствующих ветках можно найти дополнительную информацию, которую просто за давностью могли забыть или еще что...

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
я вот чего-то не пойму, при чем тут драйвер форсунок, если у него катушка зажигания не работает? наверно в ecu проблема.

divo2009

• Гость
не срабатывают катушки а за искрообразование и правильное смезеобразование отвечает КОМПЬЮТЕР ДВИГАТЕЛЯ, который и есть драйвер форсунок

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
divo2009, не вводите людей в заблуждение.
драйвер форсунок это и есть драйвер форсунок, стоит на левой чашке в моторном отсеке. отвечает за подачу 100 вольт на форсунки.
а компьютер двигателя или ECU который и управляет смесеобразованием, моментом зажигания и в том чилсе и катушками зажигания, стоит в ногах переднего пассажира.

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ребят, спасобо за советы.
На самом деле это шарик приятеля, а у него проблемы еще и с интернетом, поэтому подробности неисправности узнаю постепенно.
Что там с блоком управления будет извесно только завтра.

divo2009

• Гость
Cikle, этот блок как раз ничем не управляет, а лиш расчитывает значения в соответствии с программой и передает полученные значения в управляющие блоки: двигателя, коробки, абс

хотя спорить я не буду - кому что выгоднее тот то и меняет. мне лично выгоднее заменить блок за 500 рублей чем искать компутер за 3000