Автор Тема: Все про катушки зажигания (свечные катушки)  (Прочитано 33988 раз)

Оффлайн Amo

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC-Shariot Grandis 2WD 1998г.
Ринат писал(а):
Все-таки катушку пробило и верхнюю часть наконечника, пока (по-казахски)  почистил и картонку подложил, после Наурыза катушку б/у куплю

[deletedoldpicture]

Когда на катушке такой срез, это она значит пробивает полюбому? Менять надо?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Проблема не в срезе катушки, а в следе на резинке. По нему чётко видно, что шёл пробой. Вообще я при замене наконечников сажал вот ентие самые вещи на красный моторный герметик, а ещё вынимал из трубки токопроводящую пружинку и немного её растягивал, дабы улучшить контакт с макушкой свечи и выходом катушки(как раз то место что на фото). Повторных пробоев не отмечено. Да и от коррозии пружинку немного почистить будет нелишним. Сама катушка жива.

Оффлайн Amo

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC-Shariot Grandis 2WD 1998г.
Т.е. даже на этом рисунке катушка жива, а менять только наконечник? Или катушка жива, если есть срез, а следов пробоя нет?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Повторяю. Катушка - жива. Иначе бы не шила. Причина в плохом контакте с пружинкой(нагар даже на фото видно) и плохой изоляции. Штатную канавку желательно не трогать. А прогар пластика на корпусе на привалочной плоскости лучше аккуратно заделать. А далее растянуть и зачистить пружинку и собрать всё на герметике. Дать просохнуть и проводить ходовые испытания.

Оффлайн Jaga

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Спейс вагон 1998 года АКПП 2WD
Здравствуйте.Нужна помощь специалиста разбирающийся в наших машинах.Владею спейс вагоном уже год.Пол года назад горела постоянно катушка зажигания на втором цылиндре.Поменял блок фарсунок.Вроде все нормально.Но потом стал троить двигатель.И сгорела катушка на первом цылиндре.Кто может помочь в сложившейся ситуации.Город Москва.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Jaga писал(а):
Здравствуйте.Нужна помощь специалиста разбирающийся в наших машинах.Владею спейс вагоном уже год.Пол года назад горела постоянно катушка зажигания на втором цылиндре.Поменял блок фарсунок.Вроде все нормально.Но потом стал троить двигатель.И сгорела катушка на первом цылиндре.Кто может помочь в сложившейся ситуации.Город Москва.

Диагностику делать надо. так тяжко советовать.
Владу или МЕКу звони.

Оффлайн pincet1142

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Cariot Grandis 2wd 1998г.в. N84W
была такая беда проверь  массу на кузов или на движок!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
pincet1142 напишите  информацию о своей машине и месте проживания в подписи. зайдите в мой профиль и заполните. Иначе забаню!

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1997 GDI 2.4
подскажите что может быть! на холостых работает ровно, при трогании на холодную прёт но как только нагреется при нажатии на газ трясёт машину хлопки в воздухан! да 80 разогнать проблема! но после разгоняется но если небольшой подъём то всё теряет обороты и педаль газа вообще не чувствует, иногда при скорости 110 слегка поддёргивает! могут ли быть из-за катушек? и как можно проверить? на двух катушках стоят тексталитовые наконечники! самодельные!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Скорее из за пробитых свечных наконечников. Возможно нехватает давления на выходе из ТНВД, тут уж надо смотреть либо фильтрик на входе в ТНВД либо сам ТНВД.

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну обычно когда тнвд гнал то выхлоп был в глушитель! значит не катушки? вот что странно постоянно 4 цилиндр пробивал но переделал надсвечники!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
В подписи какое АВТО?Чек не выскакивает?

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
чек не горит! но вот прикол поменял тнвд но болезнь не прошла! переделал надсвечники! поехал! обрадовался но не тут то было! через километров 10 четвёртый цилиндр вообще отказал! ну всё думаю точно катушка! доехал до дома и от нечего делать слегка подвинул датчик дросельной заслонки, на оборота три закрутил болт на тнвд(регулировочный)чуууудооо проехал где то 20 км пока отлично и дурь прибавилась! что в джедаях и такое чудо может быть? хотя посмотрим! подскажите как отрегулировать в домашних условиях давление тнвд и датчик дросельной заслонки?

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
блин так и не тянет когда обороты свыше 2000 то машина как то ещё разгоняется и слегка дёргается что этоооо? помогите?

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
Я бы посоветовал наблюдать за довлением ТНВД с начала холодного пуска до появления проблем с оборотамы и тягой на гарячую двигатель(не смотря на то что ТНВД поменяли а проблема осталось: из поса не понятно, 2-ой ТНВД исправный или нет. У меня было похожее, когда движок постепенно грелся, давление потихонку падало до 2ух вольт(