Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Промывка двигателя. В том числе между сменами масла

<< < (10/16) > >>

Smirnoff:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---Smirnoff писал(а):

--- Цитировать ---Lexsyus писал(а):

--- Цитировать ---Масло превращается в каку...
--- Конец цитаты ---

Что заставляет масло превратиться в "КАКУ"?
--- Конец цитаты ---

как это вся грязь под клапанами, в головке.
 ВОТ ЗДЕСЬ ВСЯ КАКА.

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,20577/catid,9/
--- Конец цитаты ---

За ссылку спасибо, начинающим знакомится с GDI - эти фото будут очень полезны и познавательны.
Сергей Викторович, вот ваши слова: "...А такой срач у всех наших двигах. Любой вскроем и будет ЭТО."
С этим я тоже полностью согласен.
Но, я то задал вопрос совсем про другое.

divo2009 писал(а): "...промывкой надо пользоваться при смене минералки на синтетику или полусиснтетику..."
Я спросил: "А, что может произойти если пренебречь данному совету?"
Lexsyus писал(а): "Масло превращается в каку..."
Я спросил: "Что заставляет масло превратиться в "КАКУ"?

То есть, из выше сказанного напрашивается такой вывод: если при переходе с минералки на синтетику (полусинтетику) не пользоваться промывкой - масло превратится в каку, которая, в свою очередь, присутствует в каждом нашем двигателе?
Значит всё это от не применения промывки?

AVK:
Вроде только выяснил для себя что с минералки на синтетику промывать не нужно, а делать промывку маслом и тут тебе опять, про промывку. Дак как все таки поступить?

Сергей Викторович:
Итог не надо промывать.
  при переходе с минералки на синтетику соляркой на ХХ промой и все. а потом каждые 6месяцев промывай солярой и все.
 а то действительно развели на 100 страниц.

ДЛЯ SMIRNOFF
 я дал ссылку на грязь, вот 5 минутка ее и смывает головки, и забивает каналы двига. а солярка не трогает ее.

Fox:
А как гидрики отреагируют на промывку двигла соляркой, не застучат когда зальешь чистое масло?

Сергей Викторович:
Fox писал(а):

--- Цитировать ---А как гидрики отреагируют на промывку двигла соляркой, не застучат когда зальешь чистое масло?
--- Конец цитаты ---

нет не стучать. но только строго на ХХ и заливать 5 л. НО Я НЕ ДАЮ СОВЕТ ТАК ДЕЛАТЬ, если у кого двиг  дохлый я не несу ответственности за информацию и НЕ даю совет так делать, Человек сам берет ответственность на себя, если вдруг стуканет или заклинит двигатель.

в правилах Форума все написано...
 /index.php?option=com_fireboard&Itemid=10&func=view&catid=46&id=34455#34455

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии