Такс,небольшой так сказать отчет по "чистке".
Чтож приехал в магазин,самый крупный в городе,ни одного средства которое здесь мы обсуждали нет в продаже...огорчился,собрался с духом,начали искать с горе продавцом консультантом альтернативу,остановились на средстве от ги-геар для карбюраторов-это для дроселя,и промывки двигателя той же фирмы которая льется в масло,купил еще для убедительности 2 литра ацетона.
Приехал в гараж,забрызгал по инструкции спрей в дросель,прогазовал через 10 минут,для прикола постелил у задней стенки гаража белую картонку,с выхлопной трубы вылетело столько грязи что она покрасилась в черный,еще кстати заметил что до этой операции двигатель не крутил более 3т.об теперь доходит до 7-ми,случайно столько выдал,задумался да и не ожидал что на столько раскрутится двигатель.После приоткрыл заслонку,ну на вид стало чуть лучше чем было...
В итоге:
Покумекав с отцом,решили просто отдать спейс на станцию,благо в загажнике есть 50т.р. на его ремонт,а чтобы устранить уже масленные "подтеки"а не течи как раньше,нужно менять прокладки на гбц+крышки,1 сальник распредвала и сменить старый герметик по кругу.
В принципе состояние для 200т.р. довольно приличное.А для 2004 года просто ужасное)
Вопрос:Где достать все эти запчасти,а точнее выше мною перечисленное,у нас в городе даже про ШУМУ не слышали:))Дали мне конечно номер часника который возит запчасти с москвы и питера,думаю найдет.
А еще чуть не забыл,заказал сегодня свечи наши,т.е. спейсовские оригинальные 500р шт...Цена конечно не порадовала,но думаю что они того стоят!