Автор Тема: Утечка масла. Если большой расход то смотрите тему рядом  (Прочитано 16229 раз)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
у меня текло из под постели распредвалов даже на землю капало когда синтетику заливать стал.поменял прокладки клапанной крышки и свечных колодцев, а в месте течи герметик

[deletedoldpicture]

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Lamer53rus писал(а):

Вопрос,а чем лучше наши двигатели отмывать,может жижа какая есть или промывка,желательно с точными названиями данного продукта!

Керосином и карбклинером из балончика.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
В автомагазине продается все это имущество?И желательно как выглядит или какое основное вещество?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
И не надо было заслонку ковырять...побрызгал бы карбклинером и тихонько тряпочкой стёр.Он в любом автомагазине есть.Очиститель карбюратора.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Так давайте вместе составим список всего что нужно.
1.Свечи
2.Масленный фильтр
3.Масло кстати какое посоветуете
4.Керосин
5.Карбклинер
6.
7.
8.
Может еще чего купить,там Lawrу какую нить или очистку инжектора?

Оффлайн cerber74

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Gradis
я чистил дроссель вот этим

[deletedoldpicture]

отлетало всё на ура даже зубная щётка не пригодилась!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Такс,небольшой так сказать отчет по "чистке".
Чтож приехал в магазин,самый крупный в городе,ни одного средства которое здесь мы обсуждали нет в продаже...огорчился,собрался с духом,начали искать с горе продавцом консультантом альтернативу,остановились на средстве от ги-геар для карбюраторов-это для дроселя,и промывки двигателя той же фирмы которая льется в масло,купил еще для убедительности 2 литра ацетона.
Приехал в гараж,забрызгал по инструкции спрей в дросель,прогазовал через 10 минут,для прикола постелил у задней стенки гаража белую картонку,с выхлопной трубы вылетело столько грязи что она покрасилась в черный,еще кстати заметил что до этой операции двигатель не крутил более 3т.об теперь доходит до 7-ми,случайно столько выдал,задумался да и не ожидал что на столько раскрутится двигатель.После приоткрыл заслонку,ну на вид стало чуть лучше чем было...
В итоге:
Покумекав с отцом,решили просто отдать спейс на станцию,благо в загажнике есть 50т.р. на его ремонт,а чтобы устранить уже масленные "подтеки"а не течи как раньше,нужно менять прокладки на гбц+крышки,1 сальник распредвала и сменить старый герметик по кругу.
В принципе состояние для 200т.р. довольно приличное.А для 2004 года просто ужасное)
Вопрос:Где достать все эти запчасти,а точнее выше мною перечисленное,у нас в городе даже про ШУМУ не слышали:))Дали мне конечно номер часника который возит запчасти с москвы и питера,думаю найдет.
А еще чуть не забыл,заказал сегодня свечи наши,т.е. спейсовские оригинальные 500р шт...Цена конечно не порадовала,но думаю что они того стоят!

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
скажи как средство называется, и по цене. Подробней куда сколько прыскал и что делал.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Чистил только дросель, средство фирмы Hi-Gear для карбюраторных двигателей, для автомобилей с пробегом до 150т.км. Промывку в масло той же фирмы и для таких же авто.
В принципе снял всю воздушную систему все промыл,высушил.Фильтр был уже куплен воздушный.
Обнажился дросель,отец при включенном зажигании нажал на газ и дросель открылся,он отрывается сам только при включенном зажигании,а отверткой портить не хотелось.Так берем баллончик для карбов и впрыскиваем добрую 1/3 баллона на все внутренности,даем 10 минут откиснуть,запускаем двиг на 1 минуту и периодически прыскаем в дросель еще 1/3 глушим. Выпрыскиваем оставшуюся часть и через десять минут,я в это время собирал воздух.сист. и потом самое веселое,заводим движок даем поработать, у меня в это время плавали обороты,потом когда они устаканятся у меня 800 об/мин,даем газу...вот тогда начинает вылетать всякая дрянь из двигателя.Но газавать нужно без нагрузки т.е. на холостую.Это все мне обьяснил отец,хотя и сам это знал)
За все отдал 560р. это с ацетоном!

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
У меня масло подтекает в районе под ТНВД. Что там такое и спасет ли меня ремкомплект на мой двиг?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
orge писал(а):
У меня масло подтекает в районе под ТНВД. Что там такое и спасет ли меня ремкомплект на мой двиг?

Возможно из под клапанной крышки. Я обычно в таких случаях отмываю это место на чисто и на след день смотрю уже откуда бежит.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
orge писал(а):

А может сам ТНВД? Нужно смотреть, протреть тряпочкой и смотреть где сопливит.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
AVK писал(а):
Возможно из под клапанной крышки. Я обычно в таких случаях отмываю это место на чисто и на след день смотрю уже откуда бежит.

А возможно... У меня раньше не текло, но после того как мне прочистили систему, я обнаружил течь. Может быть поставили на старую прокладку! Если так, то в таком случае могу я герметиком замазать вместо прокладки? И каким герметиком?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Там как раз на герметик все и сажается. Герметик серого цвета.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
А это что за бочонок прикрученный к шлангу топливному? у меня такого нет