Все о ремонте > Глохнет. Не заводится

Не заводится на горячую (когда двигатель прогрет)

<< < (2/82) > >>

Dis:
День добрый!
Машинк выдала очередной повод для глубокого раздумья....
Загорелся чек при довольно-таки резком повороте, причем странно загорелся, прибавишь газу  тухнет, сбросишь газ - снова загарается, поведение5 машины (динамика разгона, работа коробки, работа двигателя)не изменилась абсолютно, но! стоило заглушиться - усе, не заводится, т.е. стартер крутит активно, но не схватывает вернее бывают попытки, но безрезультатные. Т.к. это началось в момент активного мотыляния по городу по срочным делам (да и незавелся первый раз далеко от дома), то, пока машина стояла заглушенная - подотстыла, при попытке завода, кстати, чек отрабатывает как положено, т.е. проверка двига проходит и он гаснет, и не загорается до определенного момента. Первый незавод вылечился подостывшим двигателем и снятием клеммы на аккумуляторе, завелась, пока грелась - чек не горел, стоило тронуться - опять загорается/тухнет. В другой важной точке города (уже не далеко от дома, была мысль доехать до дома, оставить машину, но не успевал бы тогда по времени, а второй отгул не дали бы :( )все пошло по второму кругу, но уже двиг не успел остынуть и соответственно полный облом с заводом машины, снятие клеммы не помогло. Ну и т.к. прыжки вокруг машины при не самой теплой температуре воздуха результата не дали, был вызвонен знакомый на Явре, который пообещался приехать и если не заведется - дотащить до дому. благо не далеко. Ну и когда через некоторе время (часа через 3) уже со знакомым доехали до машины - завелась зараза с полпинка, ибо отстыла полностью. Прогрел, доехал до дома, чек не загорался, и только запаковав машину около дома - чек опять загорелся и опять попытки завода безрезультатны.

Впринципе уверен, что пробуй ее завести после полного отстывания - заведется, и чек гореть  не будет, пока не поедешь.... Фильтрики в ТНВД меняны оба 1500 км назад, свечи тоже... может сталкивался кто с подобным глюком? куда копать?

P/S - коды самогиагностики смогу считать только в выхи, ибо прихожу/ухожу домой еще темно и уже темно....

alexex108:
На горячию не запускается, обычно из за датчика положения распредвала.

Cikle:
99% что виноват датчик распредвала.

Dis:
Датчик распредвала, он родимый.
отпаялась одна ножка внутри датчика.
Самодиагностика выдала ошибки 92 и 23
с 23 пока не понятно, а по 92 сча датчик лечим (ну и сооветственно буду новый заказывать)

SLon:
Ну вот с одной проблемкой вроде как разобрались кое как всем миром Слава Богуа свечи эт ты зря Леха я те покажу свечи после нормального GDI и не после одной тысячи пробега! есть у меня такой экземпляр!:P А на твоем месте я бы подумал на счет заправки где льешься... поменять на что нить получе... двигатель и лямда начнет умирать медленно но верно еслиты этому не помешаешь!:dry:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии