Автор Тема: Залить канистру авиационного бензина и покататься  (Прочитано 1093 раз)

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
хочу залить канистру авиационного бензина и покататься.у кого какие мысли по поводу сего действа?

divo2009

• Гость
крылья не забудь надеть :-)

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
обязательно))) просто из опыта бывалых керосинчик авиационный горшки в движке прочищает не хуже шуммы.как только это жапанская техника перенесёт?наши то всё перенесут)))

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
эксперименты-штука опастная.На свой страх и риск
Я вот такое про бенз для нас нашел:
Бензин в GDI
Ответ на этот вопрос будет коротким: 95, а лучше 98. Как для двигателя со степенью сжатия 12.
Бояться "красной смерти" свечей не нужно т.к.:
Во-первых, ранняя смерть двигателя от постоянной детонации стоит гораздо дороже, чем комплект свечей.
Во-вторых, из-за особенностей смесеобразования в GDI двигатель не так чувствителен к состоянию свечей, как обычный двигатель.
В-третьих, И последнее, личный опыт говорит, что никакой экономии езда на 92 бензине не дает.

Топливные «моющие» присадки в GDI
никаких присадок не лить и заправляться на двух-трех проверенных заправках
"Как же так?",- спросит пытливый читатель, дочитавший до этого места, ведь на флаконе с чудо-жидкостью было написано, что она обладает «хорошими моющими свойствами, связывает воду, повышает смазывающие свойства топлива», ведь это то, что нужно, но…есть одно немаловажное НО. Как Вы думаете, куда в конечном итоге попадает все то, что было успешно связано и смыто? Правильно. В насос. Как себя поведет эта смесь при давлении в 50 атмосфер наверняка никто не исследовал, но личный опыт подсказывает, что все что было «связано» успешно развязывается, все что было смыто, выпадает в осадок, тем самым приближая кончину ТНВД. Оно Вам нужно? Пусть уж лучше грязюка лежит в баке, чем в насосе.
Мне чо то дрянь всякую лить перехотелось!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
У меня приятель лил в ХАРИЕР. С его слов машинка чувствует себя бодрее (и только). Но по словам бывалых, его надо бодяжить с обычным %% на 20-30. По поводу чистки от всякой шняги... Наверное всетаки маловероятно ИМХО. Слишком уж все просто было бы... Бака 3-4 авиационки искатал и движка чистая? Как сказка про чудо-присадки.

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
я про весь двигатель и не говорю.по крайней мере в горшках весь нагар сгорит.видел я поршня и свечи после керосинчика самолётного-как  новые

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я лил авиа, на 40л 5-7л авиа, незнаю очистил или нет, но летал автомобиль.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
авиционый керосин хорош для раскоксовки на ночь залить в цилиндры откисает нагар лучше любой Шуммы и прочих

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
в начале темы стоит вопрос за авиционый бензин а это АИ-91 зеленый, как лимонад Тархун, двигатель на нем работает идеально, хотя октан ниже, может просто что нет в нем серы

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Я лил авиа, на 40л 5-7л авиа, незнаю очистил или нет, но летал автомобиль.
                        а я хочу побольше концентрацию попробовать.вот и спрашиваю:)

Оффлайн podym

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
SERG777711 писал(а):
авиционый керосин хорош для раскоксовки на ночь залить в цилиндры откисает нагар лучше любой Шуммы и прочих
  он так же выгорает во время работы двигателя на керосине.даже дымарь белым становится.