Автор Тема: Все про режим и лампочку ECO (ЭКО)  (Прочитано 35916 раз)

killa

• Гость
Вопрос такой, мож я не замечал но щас при 2000 оборотах лампочка Eco тухнет, так дожно быть ? вроде она у меня гасла только когда машина набирала скорость выше 100 км/ч. мож я не замечал, но теперь меня гложут сомнения. Посмотрите у себя, потскажите пожалуста

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
Re: Все про режим и лампочку ECO (ЭКО)
« Ответ #1 : 19:22, 18-01-2008 »
Я так ее горящей вообще ни разу не видел! Тоже интересно - это из-за того что БК не работает или просто перегорела?

Оффлайн tka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22:43, 18-01-2008 »
А  где на приборной доске эта лампочкак стоит?
Или на моем агрегате она вобще не предусмотрена?
ноябрь 1997 4G64 4wd

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 23:19, 18-01-2008 »
Если лампа не горит, зачит она перегорела
Паша её поменял минут за 7-мь, я только успевал фоткать(на последней встрече). А расположена она внизу на приборной доске, второй значёк с права. Можно просто посветить фонариком на приборную доску и увидете.
« Последнее редактирование: 20:10, 04-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #4 : 01:14, 19-01-2008 »
У меня даже значка этого нет на щитке приборов

killa

• Гость
« Ответ #5 : 01:20, 19-01-2008 »
Сергей Викторович писал(а):

значит у тебя нету такой лампочки?
тогда еще вопрос :), вот как я понял эта лампочка показывает что включен экономный режим расхода топлива, тогда если не у всех есть этот значек значит и расход бенза у кого нет GdiEco  будет больше ?   или всеже она на всех Шариках имеется ?

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:44, 19-01-2008 »

Серега привет!  Ты точно смотрел там? Должна она быть. Или ты просто плохо смотрел
А что у тебя на этом месте стоит вообще тогда?

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02:01, 19-01-2008 »
У меня тож на 2000 гаснет, а вообще в приборке всяки х гнезд понатыкано, у меня не было лампочки на омыватель и почемута на какие-то фары которая должна гореть желтым светом :(    че за лампочка хз. подскажите плиз если у кого она работает

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02:17, 19-01-2008 »
bon писал(а):
У меня тож на 2000 гаснет, а вообще в приборке всяки х гнезд понатыкано, у меня не было лампочки на омыватель и почемута на какие-то фары которая должна гореть желтым светом :(    че за лампочка хз. подскажите плиз если у кого она работает

Лапочка желтого цвета, это наверно от противотуманок задних, я так думаю. а их у меня точно нет, т.к. туманки задние и габариты задние, горят в одном. У СПЕЙСА, я обратил внимание, горят порозень. Так что Олежка не парься.:)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02:47, 19-01-2008 »
О а че енто за звери задние противотуманки? это типо как на нашем тазике Ваз 2106 и т.д. тама красный фонарь третим вешаеться типо в туманы густые включать! типо зайцу стоп сигнал поможет

killa

• Гость
« Ответ #10 : 03:50, 19-01-2008 »
сегодня катался, потестил лампочку , она может гореть и на 2800 об, (покарайней мере у меня) но только при начале движения, т.е когда передача с 1 на 2 переключается, или с 2 на 3 непомню с учетом того что педаль в пол не жмешь а нежненько так на нее но чтоб обороты повышались - уменя до 2800 об она горела потом потухла.А вообще я почему задал этот вопрос про лампочку , потому что помню летом за городом ездил, и отчетлево помню что на 100 км/ч лампа горела, а тут подумал что если она при 2000 об тухнет то как она может на 100 км/ч гореть оказывается може :), с учетом того что на 100 км/ч обороты гдето 1800 - 2000 . А скоросной придел у лампы 105 км/ч при этом уже не зависит от оборотов двигателя ВОТ!
p.s  короче написал так что сам запутался, мож кто поймет что я имел ввиду :)Всем спосибо за участие в вопросе и в ответах :)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03:53, 19-01-2008 »
Правильно Олег про противотоуманки, у меня на месте этого знака стоит ACS TSC вот что то такое рядом расположено, одно точно означает трек-контроль. Лампочки все целые если бы, был такой сигнал, она бы загоралась я про лампочку. Кстати и фонариком светил на просвет ничего.

killa

• Гость
« Ответ #12 : 04:01, 19-01-2008 »
Правильно Олег про противотоуманки, у меня на месте этого знака стоит ACS TSC вот что то такое рядом расположено, одно точно означает трек-контроль. Лампочки все целые если бы, был такой сигнал, она бы загоралась я про лампочку. Кстати и фонариком светил на просвет ничего.

Значит у тебя ее нету , первый раз слышу,а у тебя 2wd или 4wd? я тогда про расход гдето на форуме спрашивал, ты мне отвечел что на 4wd 14-15 , мож 14-15 это если датчика такого нету gdieco? Мне вообще говорили что на мицах у ждаев вообще самый экономный расход, но я этого не замечаю , нафига тогда эта лампочка экономного режима? а если ее вообще бы небыло наши Шарики бы жрали по 20 литров?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04:51, 19-01-2008 »
Может они и экономные, но в Японии и с их бензином и с их маслом и когда новые.

Никто меня не переубедит что Шарики у нас едят мало, Жрут бензина столько же сколько и простые двиги с Автоматом и объёмом двиг. 2.4л
 На трассе согласен,но по трассе и простые авто экономят.Поэтому в принципе япы и отказались от них.
Например СААБ 9.5    2.3л с кондеем и полная по завязочку на скорости 160км.ч расход 9.2л Лично ездил в Питер летом. Так что наши авто( НЕ ругайте сильно) ни хрена не экономят, и ненадо заниматься самовнушением. За три года по городу никакой экономии, разве что на зимние каникулы и в 2 часа ночи когда никого нет и по трассе до Туапсе полный и кондей 9л. Я не верю в сказки уже.:):):(

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
« Ответ #14 : 05:42, 19-01-2008 »
У меня на Space wagone тоже нет лампочки ECO. Проверял стятием приборки. Что вместо нее не помню, надо будет посмотреть. Расход под 13-14л экономичным не назовешь, но для такого объема терпимо (пробки, кондей, автомат).