Учебка закончилась и зимний промозглый Харьков остался в воспоминаниях, причем не саиых лучших.
В пять часов утра одного из весенних дней 1978 года, после очумительного перелета из Борисполя (Киев) с посадкой в Свердловске, нас высадили из самолета прямо на бетонное поле аэропорта города Алма-Ата. Голубое небо, потрясающе чистый воздух и Заилийские Алатау. Эти горные пики со снежными шапками...
Это было красиво.
На носу было 9 мая и мы, конечно нарушив определенные правила, но не нарушив их документально, расползлись по Алма-Ате. Мне довелось побывать в семье казахов, благо сослуживец оказался местным. Бишбармак, удивление откуда я (типа москвич) знаю Розу Рымбаеву и тому подобное.
Это было интересно.
Недавно, почитав на форуме очередной пост, я понял, что где-то есть лампочка эко.
Это было интересно. У меня такой нет или есть? Как за руль этой машины сел, ни разу не видел. Полез снимать щиток и менять лампочки. Сколько я этих голубых порвал, описывать не буду. Почти все прилипли. Я о пластиковых колпачках. А вы о чем подумали...
Поставил щиток, врубаю зажигание и о Чудо. Зелененькая.
GDI
ECO
Это было красиво.
Через некоторое время, поездив, думаю, а на хрена я ее менял, ездил и ездил себе, а теперь смотри, нервничай, что потравил все стадо. Но потом привык. Надо какого-нибудь козла на светофоре порвать. Нет проблем. Первая, вторая и сразу пятая. Нет, не сразу, а когда обороты упадут, лампа загорится, тут и отпускаю сцепление. Очень удобно. Иначе рывок. Нет, я и без нее справлялся, но так удобнее.
Ну и так далее. Умел ездить мягко, а тут еще мягче научился. Здорово!
Одно мучает! Стоишь на холостых, не горит. Катишься накатом на холостых горит! Значит, если размазываешь по пространству - это лучше, чем чудить в одном месте! И получается, что кошка соседки, которая ходит в корытце, значительно пакостнее, чем кот приятеля, который постоянно (сука) задницу по диагонали об ковер вытирает!