Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
как переопределить в БК 4WD на 2WD ?
Smoll:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---А родной комп считает средний расход топлива. Причем показания накапливаются за определенный период и выводится среднее значение, на основании которого определяется остаток хода. Его надо периодически сбрасывать, тогда остаток будет более-менее правильно показывать
--- Конец цитаты ---
Вчера все получилось и для этого,естественно, не обязательно заводить авто, а достаточно включить зажигание(что раньше делал не так, не понимаю). Левую кнопку "А" используем как "Alt" на компе, т.е. держим и потом жмем на "Set", через пару секунд появляется возможность выбора. После этого остаток хода сбросился на "0". Пока ехал домой ничего не изменилось (мне правда не далеко около 7 км). Сегодня когда выезжал на работу тоже был"0". По приезду на работу данные появились, предположил, что усредняются через 10 км. До перехода на 2WD остаток хода был 94км, а стал 212км. Вот как то так. Раньше смущало то, что по одометру проехал 5 км, а остаток хода мог уменьшится на 8-10 км.
Graff:
Может у 2вд и 4 вд баки по объему разные....
Smoll:
Graff писал(а):
--- Цитировать ---Может у 2вд и 4 вд баки по объему разные....
--- Конец цитаты ---
Это надо по каталогу смотреть, но мне кажется , что врядли. Это все таки наверное проблемы усредненния. И не совсем понятно откуда берется инфа о количестве топлива в баке, если от штатного уровнемера , то он у меня работает не правильно -пока едешь по трассе может показать пол-бака, а через 5 мин пустой, через 30 мин. опять половину.Не знаю с чего начать , то ли с бака , то ли приборной доски. :(.
Напрягает, что сейчас по городу расход показывает 20, а было 14-15, хотя не зажигаю и езжу спокойно.
Lexsyus:
Graff писал(а):
--- Конец цитаты ---
Конечно разные у 2вд он больше т.к. дно сплошное, у 4вд там кардан проходит дно буквой П в этом месте
Lexsyus:
Smoll писал(а):
--- Цитировать ---Graff писал(а):
--- Конец цитаты ---
Это надо по каталогу смотреть, но мне кажется , что врядли. Это все таки наверное проблемы усредненния. И не совсем понятно откуда берется инфа о количестве топлива в баке, если от штатного уровнемера , то он у меня работает не правильно -пока едешь по трассе может показать пол-бака, а через 5 мин пустой, через 30 мин. опять половину.Не знаю с чего начать , то ли с бака , то ли приборной доски. :(.
Напрягает, что сейчас по городу расход показывает 20, а было 14-15, хотя не зажигаю и езжу спокойно.
--- Конец цитаты ---
Эта вся байда от того что машина проезжает маленькие расстояния.Нужно съездить на дольняк 300 км, получается непрерывная езда и расход будет показывать адекватно.У меня сечас показывает 26 литров расход после сброса езда в маленьком городе до работы 2 км и обратно.А в отпуске на дальняк показывал 9,5 литров.У датчика уровня топлива особенность работы такая он показывает с замедлением.Сам ездил утром показывает одно деление от пустого вечером пустой бак, а проехал всего ничего
Навигация
Перейти к полной версии