Автор Тема: Проблема с АКПП шариот 1995г  (Прочитано 1535 раз)

андрон

• Гость
Проблема с АКПП (шариот 1995г.4вд)Поначалу коробка дергалась-заменил масло в коробке и фильтр.Изменений не почувствовал.На днях появился стук с низу.На скорости в 50-60км машина начала тормозить (ошушение как будто зависли тормоза.)Передние колеса едут задние едут с пробуксовкой.Снял кордан неисправный подвесной и крестовина.Кордан снемался плохо-его как будто зажало между мостом и коробкой.Дальше незнаю,что делать,подскажите.НУЖНА ПОМОШЬ.

divo2009

• Гость
Re: Проблема с АКПП шариот 1995г
« Ответ #1 : 08:47, 06-10-2010 »
для начала заменить крестовины (все) и подвесной (1 или 2 сколько не помню). А на этих шарах вроде 4ВД отключается? Если отключается, попробуй без кардана поездить, заодно и коробку проверишь.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05:05, 07-10-2010 »
Зажатый кардан? А не с раздаткой ли проблемки?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 06:06, 08-10-2010 »
(для  DIVO)  писано ЧЕТКО И ЯСНО КОРДАН СНЯЛ.

андрон

• Гость
« Ответ #4 : 06:12, 08-10-2010 »
Для ЯВР-Проблема я так думаю с муфтой в коробе(которая включает задний мост)ее похоже заблокировало и зад стал работать постоянно.Короба нуждается в ремонте(роздатка?)редуктор похоже тое.Пока ездию без кордана на передке.    

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03:01, 13-10-2010 »
Андрон. Если проблему не решил, то по ходу тебе надо снимать и разбирать раздатку. При хреновом подвесном и крестовинах ты легко мог её убить. А если всё же дело в муфте, то смотри, если что у меня есть. Я сейчас коробку разбираю и распродаю по частям. УВ меня коробас W4A32-1WNQ(WMQ)Раздатку и её приводной вал только сегодня отдал, а муфту только вынул.

андрон

• Гость
« Ответ #6 : 04:33, 14-10-2010 »
ЯВР.Спасибо за муфту.Ставить буду только новую(шарик мне нравится,хочу сделать хорошо)Раздатку буду смотреть(впринципе ее раздаткой назвать трудно-редуктор пару шестеренок и три подшипника)БУ коробу брать нехочу-дешевле,но кот в мешке-буду делать.Я из Новосиба у нас с запчастями проблем нет,только дороговато.  ПОДСКАЖИ если в курсе как высчитать передаточное число между корданом и мостом,есть подозрение ,что штото стоит не родное(коробка-мост.)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17:30, 14-10-2010 »
На подкапотной табличке ПЧ выбито в строке Трансаксл. Говорят на коробке тоже, но на той что у меня стояла нету(или не нашёл). Как высчитать не знаю. Точнее плохо помню Детали машин, а учебника нет. Да и гиморно это учитывая кучу промежуточных деталюх.

Новую муфту боюсь очень небюджетно будет. Б/у только как у меня или у ребят на ксн.ру спрашивать, потому как коробки обычно продают целиком, а не по запчастям. Да и смысла нет. Муфта обычно живёт долго. У меня вот планетарку порвало по причине включения режима 2 на скорости около 120 при наборе скорости(маманя рукой селектор выбила), а остальное всё выжило. В ремкомплекты ни муфта ни планетарка не поставляются. Планета новая более 20ки стоит, а контрактный коробас меньше, вот я и заказал.