Автор Тема: Ходовые огни  (Прочитано 14407 раз)

divo2009

• Гость
Re: Ходовые огни
« Ответ #60 : 16:55, 03-03-2011 »
ну так поставь с раздельной оптикой

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #61 : 18:18, 03-03-2011 »
wolfs_SG писал(а):
Сергей, можно "в студию" эту самую схему с релюшкой... и схему подключения этой "схемы" в машине... у меня стоят обычные галогенки...

не мое. Люди делают.Но выходит дешево, чем покупать..Я напишу в личку, там вся коммерция.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20:20, 05-04-2011 »
Для тех, кто хочет поставить себе светодиодные ДХО... приспичело у нас на работе водителу... говорит, чтоб при включении зажигания включались, а при включении подсветки - гасли... дело 5-минут... вот схема... может кому пригодится...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 00:56, 06-04-2011 »
Эта схема проще, чем на лампы Дальнего.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17:12, 11-05-2011 »
Сегодня ровно месяц как вмонтировали данные девайсы нашему водителю с работы... за этот месяц пройдено почти 4500 Км. в основном в дневное время суток... с его слов ночью ездил, но не много...

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #65 : 01:43, 06-07-2011 »
купил на распродаже светодиодные дхо с блоком управления sho-me 501. в бампер вписались идеально правда до госта пару сантиметров не дотягивают.
светят так

с ближним немного притухают но всеравно по видимости выигрывают

дальнему конечно проигрывают

на машине смотрятся так

поключал просто на плюс после ключа и предохранитель ближнего в подкапотном блоке.

P.S  у дхо такой блок управления

подключены так

провода подмотаны к предохранителю и к левой нижней ноге реле форсунок (второе снизу)

PPs/ интересно дойдут когда нибудь руки переделать провода нормально

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02:14, 08-07-2011 »
подскажи как подключал подробно пожалуйста

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22:46, 08-07-2011 »
они получаются работают от зажигания габариты не надо включать?

divo2009

• Гость
« Ответ #68 : 23:06, 08-07-2011 »
правильная работа ДХО - завелся двиг они загорелись и горят пока не включатся как минимум габариты. Правильное подключение ДХО - плюс и минус на аккум, сигнальный провод на габариты. Принцип действия простой, как только на аккуме появляется напруга зарядки (двиг запущен) огни загораются; при включении габаритов схема их выключает

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01:53, 09-07-2011 »
ну поскольку они китайские на блоке управления написано что должны выключаться при включении ближнего, а в инструкции что уменьшается яркость в 2 раза. в реале при подаче напряжения на красный провод они загораются (красный провод подключен в цепь которая включается при положении ключа ON) при подаче напряжения еще и на желтый провод они уменьшают яркость процентов на 20-30 навид (желтый подключен к предохранителю ближнего). работает все автоматически, включать никакие габариты не надо - включил зажигание - загорелись, включил ближний - уменьшилась яркость, выключил зажигание - потухли. пока ночи белые непонятно насколько слепят, ближе к осени посмотрю может воткну через реле чтобы всовсем выключались с ближним.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01:56, 09-07-2011 »
При включении Ближнего света, если  ДХО вмонтированы в дальний свет ( АМЕРИКА )  горит на 60% яркости от дальнего света, должны выключаться.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04:38, 09-07-2011 »
divo2009 писал(а):
правильная работа ДХО - завелся двиг они загорелись и горят пока не включатся как минимум габариты. Правильное подключение ДХО - плюс и минус на аккум, сигнальный провод на габариты. Принцип действия простой, как только на аккуме появляется напруга зарядки (двиг запущен) огни загораются; при включении габаритов схема их выключает

Не пойму нафига этот блок... купили ленту и все... а как подключить я приводил схему выше несколькими постами... на транзисторе... как включил зажигание- ДХО включились, а если включил как минимум подсветку, ДХО выключились... и что самое главное... ДХО потребляют на столько не значительный ток, что даже на самом дохлом акуме они включенными не помешают завести двигатель...
Ну для совсем занудливых привожу конкретные цифры... лампы подсветки потребляют в среднем 6А (перед только) плюс подсветка номера и задние габариты..., а ДХО 0,3А - это 2 штки...  короче можете теперь представить на сколько не значительно постоянное включение ленты светодиодной...
P.S. Тот, кому я это собрал... до сих пор полет нормалный... а ведь он сново масло поменял... вот только я не знаю сколько он проехал с того времяни...
Правда есть одно НО... его 1 (один) раз оштрафовали за изменение конструкции кузова... (пиз**ц просто)... но зато он не тратит свои ксенонки...
Вот так вот...

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05:44, 09-07-2011 »
мий sho-me потребляют 10 ватт плюс еще на драйвер немного почти 1 ампер. думаю на заводку тоже не очень повлияет. в блоке у них дравер светодиодов ну и заодно схема для снижения яркости(хоть на нем и написано что должна выключать :S  
но за 1200 р которые за них отдал мне кажется мелкие недоработки можно и простить :P

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20:38, 09-07-2011 »
спасибо! сегдня поеду куплю и поставлю

divo2009

• Гость
« Ответ #74 : 21:35, 09-07-2011 »
ну одно дело китайские ДХО с двумя проводками за 1000 рублей и совсем другое дело ПРАВИЛЬНЫЕ ДХО. Можно даже не заморачиваться за 1000 рублей - поставьте себе в туманки диодные лампочки и никто вам слова не скажет