Автор Тема: Привет. Купил 1999, передний привод. Есть вопросы.  (Прочитано 3378 раз)

Vito

• Гость
Привет всем. Как это всегда бывает начал с одного и поехало. Даже времени не было на сайт заскочить.
Короче дроссельная заслонка была в таком виде буд-то предыдущий хозяин только туда и ходил по большому. ХЗ как можно было так запустить машину.
Заслонку прочистили - чет сильнее дымить стала.)))
Зато с оборотами нормализовалось ... вроде...тьфутьфутьфу...потому что езжу только пока сутки.
Детонация снизилась, но по-прежнему осталась, дрожит машинка (может из-за холода?)))
Поставил на нее наконец сигнализацию и мп3 магнитолку, правда БК стал гнать немножко.
Хряпнул колесо, пришлось менять резину.
Вообщем сейчас делаю перерыв - все бабло скушал Шарик...
Пока поезжу, присмотрюсь прислушаюсь и уже потом буду дальше делать.

Оффлайн Генерал

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Фильтрик в ТНВД поменяешь - Вообще не нарадуешься. Цена вопроса фильтрик 100руб. Работу можно самому. По времени 1час.

Vito

• Гость
Да чет как мне рассказывали про осторожное обращение с тнвд - страшно даже самому лезть...
А как фильтрик меняется? Где то мне скидывали инструкцию надо почитать.
Спасибо

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Vito писал(а):
Да чет как мне рассказывали про осторожное обращение с тнвд - страшно даже самому лезть...
А как фильтрик меняется? Где то мне скидывали инструкцию надо почитать.
Спасибо

На сайте есть, поищи поиском про фильтрик.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,6930/catid,20/

Vito

• Гость
Не нашел я фильтрика. Только на заказ. Электрик предложил прочистить. Сейчас пока ничего не делаю, жду что еще всплывет чтобы сразу всем потом заняться.
Странные толчки появились при работе дрыгателя, особенно на холодную. Похоже все таки нужно сделать более тщательную диагностику и все проверить по новой.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Когда вытаскивают фильтрик, особенно если без навыка, очень часто фильтрик рвут, поэтому советую преобрести запасной!

Дмитрий_Н

• Гость
А ведет на асфальте или на зимнике?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Vito писал(а):
Не нашел я фильтрика. Только на заказ. Электрик предложил прочистить. Сейчас пока ничего не делаю, жду что еще всплывет чтобы сразу всем потом заняться.
Странные толчки появились при работе дрыгателя, особенно на холодную. Похоже все таки нужно сделать более тщательную диагностику и все проверить по новой.

Подтраивает двиг иногда?

Vito

• Гость
Дмитрий_Н писал(а):
А ведет на асфальте или на зимнике?

Ведет, хотя не сказал бы что сильно, вообще странные ощущения, словно резина летняя на гололеде, но при этом машина держит и не сильно заносит... не могу никак привыкнуть... на субарике такого не было, но возможно это из-за габаритов шарика.

Vito

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Vito писал(а):

Подтраивает двиг иногда?

Привет. В том то и дело что не подтраивает, работает нормально. Но вот объяснить некоторые странности работы двигателя, БК и все что связанно с электропакетом вообще не могу. Причем этих странностей много и они не стабильны в своем появлении. То появятся, то пропадают, а взамен что-то новое начинается, но опять же недолго. Ездил к разным мастерам, они сами в растерянности. При этом машинка ездит и все вроде как в порядке, я уже к расходу топлива (примерно 20 на 100) отношусь спокойно пока... Вот думаю может ее продать, да потом взять другой Шариот. Но цены у нас сильно упали на машины... Я брал за 7000 у.е., а сейчас выставил ее за 6000 и даже не звонят. Или предлагают забрать за 4500... смешно.