Жизнь клуба > Клубная жизнь
Советы тем, кто собрался в дальнюю дорогу
wolfs_SG:
В общем так ребята... софорумчане... ШАРИКоводы... РВРводы и т.д. ...
месяцев примерно зерез 10 планирую поездку на расстояние в 10к километров (грубо говоря если заезжать в такие города как Москва, Питер, Волгоград), но а вообще пока про эти города не знаю, но тем ни менее 8400 по любому как ни крути накрутиться... требуются совет от знающих с учетом того, что в машине всю дорогу будут находиться 5 взрослых и 1 ребенок... комплектация 6-ти местная... плюсом багаж... остановки планируются на 20-40 минут каждые 300 - 400 км. (в зависимости от ребенка)... ...
В общем сам вопрос...
1-е. ... что следует проверить перед такой длительной поездкой....
2-е. ... на что следует обратить особое внимание во время поездки....
3-е. ... где лучше переходить границу Россия - Украина (с учетом того, что маршрут пролегает Кемерово - Украина в обход Казахстана)...
4-е. ... Какую лучше резину ставить для трассы Кемерово - Украина (по саммой короткой дороге) может кто знает....
5-е. ... Что следует в обязательном порядке заменить перед такой поездкой (в т.ч. и ходовка)....
6-е. ... Какое масло ипользовать на дальние расстояния... (только не Кастрол... я из-за него буду гидрокомпенсаторы менять)...
7-е. ... надо ли обязательно менять масло в коробке... (с самой покупки оно не мялось сколько оно прошло я не знаю. Если "ДА" то какое и сколько в коробку заливать...
ВСЁ, что касается безопасности и комфорта поездки на дальние расстояния... просьба написать...!...
Пожалуйста, всем кто имел опыт такой поездки просьба откликнуться... у меня самя дальняя поездка была 600 км. г.Кемерово - оз.Шира и обратно на "Nexia"...
arvist:
в Украину куда именно?
вот здесь проложи маршрут: http://www.avtodispetcher.ru/distance/
alexex108:
Я ездил Москва-Сочи-Красная поляна-Москва за 10 дней проехал порядка 5000км. Перед поездкой заезжал к меку, менял масло в двигателе, АКПП (обязательно, тем более, что жижа вообще не менялась.)Замер плотности тормозной жидкости. У мека так же делали диагностику двигателя. Натяжка ремней. Перед поездкой ставил новые колодки.(передние)
В поездке мне помог радар детектор (самый обычный, без наворотов) реагировал на "фены", "триноги", "камеры".)
С собой брал 2а литра масла на долив.20л бензина в канистре (бензин привёз обратно, не понадобился).
эво:
Шариот какого года давно в россии?пробег родной какой?
C Кемерово прям на Украину куда именно?
жорик:
Антирадар возми с собой и бобла побольше .B)
Навигация
Перейти к полной версии