Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)
bon:
Мужики а я вот видел на шарике 98г. проставки вроде как от ВАЗ 2109, тож нормально смотриться, он на низкопрофильной резине стоит как мой. У меня все родное, и размеры тож :)
Kimis:
Exxceed писал(а):
--- Цитировать ---Паша, а на сколько поднял на 30 или на 50мм?
--- Конец цитаты ---
Проставки задние 35мм, соответственно и проставки под амортизатор тоже 35мм и передние 30мм.
kross76:
Паш, а как тебе проставки под аммортизаторы ? Работают нормально ? При наезде по полисменов не пытается вырвать его ?
Я скажу так что даже без проставок просто большие колеса уже влияют на управляемость автомобилем. Хотя мой разгоняется и нормально, но иногда кое-где на трассе плавает. такое ощущение что на скорости -110-120 км/ч ты не совсем до конца машину контролируешь. Особенно когда в асфальте небольшая колея накатана. Но скажу что все равно готов принести скорость в жертву тому комфорту, с которым передвигаешься по колдобинам на больших покрышках и приподнятой машине.
Kimis:
kross76 писал(а):
--- Цитировать ---Паш, а как тебе проставки под аммортизаторы ? Работают нормально ? При наезде по полисменов не пытается вырвать его ?
Привет Серега! Короче ситуевина такая, я поставил проставки везде- это: под пер. амортизатор, под задний амортизатор и под задние пружины. По началу конечно впечатление супер были. Я отзывался на все супер и для меня машина была на тот момент, джипом ваще. Но не все так сладко оказывается. И хочу отметить, что езда стала сама по себе как то умеренная, примерно 70-90км/ч даже на трасе. Почему так сам не знаю. Наверно какое то подсознание играть начинает в нутри. На трассе крейсерская скорость 110км, а больше, начинает машина как то плавать и становится не по себе. Поездил я так примерно две недели, потом снял я передние проставки, так как при резком троганье с места, ощущаться стала какая то вибрация по рулю(как будто при торможении, если диски тормозные веденные). Я начал задумываться и пришел к выводу что наверно из-за проставок передних и снял их. Еще недавно обратил внимание на пыльник шруса(я писал про эту историю). Хрен его знает от чего он порвался, хотя дырочка с иголку там была. Морда конечно отпустилась и машина на первый взгляд, как будто стоит раком:( .
Но за то, машина стала летать или опять подсознание давит. Просто машина стала ездить ваще супер. И буквально два дня назад, я снял задние проставки под амортизатор, для эксперимента.
Вывод такой: что у машины просели конкретно пружины, так как стоят проставки только на пружинах задних и амортизаторы так же ведут себя отлично и ни что не бьет. Специально по лежачим полицейским ездил, чтоб проверить это.
В итоге у меня без дела в гараже лежат проставки на передние и задние амортизаторы. Кому надо могу подогнать, заряжать не буду и отдам со скидкой новогодней.
--- Конец цитаты ---
Сергей Викторович:
Паша поставь новые аммор. на перед как я и морда приподымится.
И все-таки я за москвичевские пружины под зад.
Навигация
Перейти к полной версии