Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)
AndreyT:
--- Цитата: Alex048 от 22:00, 12-03-2018 ---Под пружины.
--- Конец цитаты ---
Вроде советуют еще и между амортизатором и кузовом тоже подкладывать, чтоб аморт не портить. ::)
Я для компенсации обломанных пружин ( по витку на каждой сломано), подсунул вазовские от классики 3.5 - 4 см 300 р., и вроде как аморты нормально отрабатывают без лишних стуков. Но мне кажется что этими проставками я ток компенсировал обломанные пружины, а клиренс поднял ток до штатного уровня.
ЗЫ перед поднял тож на 2 см, нашел в продаже алюминивые проставки на ваз 2108 за 250 р. , единственно дырки рассверливать пришлось и смешать чуть, и центральное отверстие расширять а то на опору не налезали, так что покатаюсь пока так, может надумаю еще подымать, тогда на зад пружины от нивы поставлю, а на перед буду уже заводские проставки заказывать ( ссылку на них выше давали), там сразу и для амортов задних проставочки продаются.
Зы2 А можно подложить вазовские проставки еще и между рычагом и пружиной? есть вазовские 1-2 см высотой, их подсунуть снизу и чуть повыше уже будет, без замены пружин.
Савостьян Перейра:
Господа, наткнулся на очередное ноу-хау от друзей китайцев.Называются пневмобаллоны в пружины.Я ещё лет 5 назад читал отзыв, мужык на какой-то американский джип поставил, чероки или форд уже не помню.Так вот в США эти баллоны уже лет 30 используют, и мужик этот их заказывал что очень недешевой, около 15000р обошлись.И писал он что это просто чудо-изобретение.А сейчас я смотрю в интернете их китайских куча появилась.Для отдельно стоящих пружин это же просто сказка внедрить их, на шариоты взад например.Это практически пневмоподвеска получается.Надо подкачал, надо приспустил.По долговечности тоже они нормально ходят, пишут что уже по 3 года кто-то отьездил по отзывам и все отлично.Загуглите, там фирм уже много.
runner51:
Вот Коля ставил пару лет назад на вагон
https://www.drive2.ru/l/7366990/
Андрей71:
День добрый!Сегодня треханул передок, а в часности пружины от таракана описанные выше (не пиленные новые каяба), проставки 30мм.. клиренс до подрамника был 13см. - стал 15см., тоесть стал с 30мм. проставками как должен быть без них :o; от штатного колеса до крыла было 5см. - стало 10см., пока не прижалось, думаю еще подсядет, при выезде после замены был 11см..
Вопросы: почему так мало подняло машину, особенно до подрамника??? как поднять клиренс до подрамника???
Вагон стал гораздо лучше, мягкость-жескость как доктор прописал, ничего не рвет и не бьет!!! Даволен всем , кроме клиренса >:(
Гоша65:
--- Цитата: Андрей71 от 10:54, 17-04-2018 --- а в часности пружины от таракана описанные выше
--- Конец цитаты ---
а что за таракан ?
Навигация
Перейти к полной версии