Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

Как поднять машину: задние пружины и проставки (обсуждение)

<< < (179/180) > >>

Андрей71:
Стойки стоят каяба 334236, живые, в чем может быть причина???

Кто что подскажет???

Acid Neo:
Родные задние пружины просели и "укатались" временем и перевозкой стройматериалов из города в деревню (керамзит, шифер, песок, цемент и тд...)
 Купил передние пружины от Шеви Нивы, серые с синей меткой, мягкие + стандартные резинки под пружину.Диаметр прутка родной пружины - 15мм. Шеви Нива - 15.9 мм. Диаметр пружины от Шеви Нивы немного меньше.

Сегодня поменял. Собрал как есть - корма поднялась как у лифтованного Крузака 80-ки :o))) Разобрал - отрезал 1 виток, собрал. Стало лучше. Еще немного подсядет за месяц.
Есть момент - у меня задние амортизаторы от Москвича-2141. Нижняя точка крепления поднята выше на 4 см. С старыми пружинами было все огонь. С новыми ход растяжения чуть меньше до упора... Думаю проставка под верх амортизатора 10-20мм будет само то.

Darknew:
у меня родные амморты, и когда я поставил усиленные пружины мне пришлось ставить 30мм проставку, иначе на разрыв било очень сильно, да и щас иногда бывает стойка до конца выходит в отбой

Миц:

--- Цитата: Darknew от 14:39, 10-07-2020 ---у меня родные амморты, и когда я поставил усиленные пружины мне пришлось ставить 30мм проставку, иначе на разрыв било очень сильно, да и щас иногда бывает стойка до конца выходит в отбой

--- Конец цитаты ---
Антон усиленные пружины это какие?

Darknew:
от хайса вроде, спилены полтора витка, они тогда уже были сильно БУ, я на них уже 5 лет и не просели нифига :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии