Все о ремонте > Подвеска (ходовая)

ШРУСы наружные

<< < (32/52) > >>

Space12:
Про арматуру ясно.

--- Цитировать ---Поздравляю с победой над гайкой! Что дальше, зачем откручивал-то?
--- Конец цитаты ---

Спасибо! Весь сыр бор был из-за того, что било мазуту из под пыльника трипода и вот когда перестало решил я глянуть: а что же там внутри? Пыльник слегка уже потрескало, но пока не насквозь. Снял при помощи монтировки шаровую и ось почти сама вылетела. Единственное что мешало так это стойка стабилизатора и то хватило только сверху открутить. Ничего другого снимать не пришлось.

Внутри трипода оказалась какая-то жидкая эмульсия желтоватого цвета, наверно остатки смазки на основе полиуретана с влагой.

Сам тришип пришлось с вала сбивать: довольно плотно на щлицах сидит. Вот она разница в качестве между "японцами" и "европейцами": с вала GKN например всё просто само слетает, только колечко надо снять.

Вопрос: почему на внутренних пыльниках установлены одни хомуты (те что рукой можно защёлкнуть) а на внешних другие навороченные типа CLIC-R причём в оригинале?  ??? Я уже запасся от фирмы Oetiker.

Внешний пыльник тоже потресканный: еле заметно между "гармошками".

Ролики в игольчатом подшипнике при вращении внешней обоймы перекашивает. :(

Mitsu_forever:
Эмульсия - сам написал. А это смесь воды и масла. Вывод: менять как минимум пыльник. Но я бы шрус поменял. После воды они долго не живут. Или очень хорошо промыть и набить смазкой заново (с новым пыльником)

Space12:
ШРУС менять то отдельно может и нет смысла, если внешний тоже на пределе то проще найти валы в сборе от тех же SKF или GKN.

Смазка для триподов имеется (про молибденовую уже наслышан): одна на полиуретане Eurol PU-2/502 но густовата надо чем-то разжижать а другая от VAG G 052 186 A2 в тюбиках по 90 г..

DSP:

--- Цитата: Stas от 19:44, 24-06-2019 ---Большой 20мм

--- Конец цитаты ---
Для особо упорных гаек купил набор головок на 3\4.
С трехметровой трубой ступичная хорошо откручивается. когда лень за трубой идти надеваю удлинители через головку, тоже больше метра получается.

Darknew:
у меня есть трипоидная смазка, беложелтая, выглядит точ в точ эмульсия, но это такая смазка, может и тут так ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии