Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Самодиагностика 4G64. Диагностический разъём
Spider73:
Можно ли на Chariot Grandis двигатель 4G64 сделать самодиагностику, если да, то как это сделать?
Slayer:
Что то почитал в нете что движки с сдай очень капризные так это? Говорят что ресурс не более 150к! вот не задача?
Сергей Викторович:
Пока ЧЕК ИНЖЕН не загорится толком без оборудования не сделаешь. Капризные или нет, наверное как все, не более, а проблема только в кольцах маслосъемных, и все а остальное по регламенту, Чистка Дросс.заслонки, фильтрика Т.Н.В.Д, Во время масло менять,и в коробке. Вторая проблема загаженность ГБЦ. и все.
По нашим спидометрам 150000км. Продавец смотает 70000 или 100000км вот и получается что, двиги легко 250000-300000км ходят. Я так думаю, мож у кого есть другая версия.?
Spider73:
А из-за чего загаживается ГБЦ?
Ну и ресурс в 150 тыс это как-то не по-японски, не верю, хотя дураку стеклянный ... сами знаете чего:)
Сергей Викторович:
Бензин,и много воздуха,воздух положено, у нас GDI работает соотношение 1:30. (т.е 1 бензин 30 воздух), поэтому ему надо давать под жопу периодически,сажа садится на клапана и забивает в ГБЦ. Вот поэтому ее чистить надо. Я за три года езды один раз чистил и то пол-года назад. И двиг должен продуваться периодически, это поднимать обороты до 750-800 на пару секунд и возвращаться назад.
Навигация
Перейти к полной версии