Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Самодиагностика 4G64. Диагностический разъём

<< < (12/24) > >>

р552ке:
mmc sariot 4g63 2.0l akpp N33W 1997g назём 16 выводов,по книге масса и (7)вывод (MPI)диагн. сист. впрыска, подсоединяю вольт метр ,постоянное напряжение 4.5 вольта импульсов не видно ,а,компьютерная диагностика-мастер сказал работает,подсоединяю вывод (6)Э.Б.У.АКПП импульсы есть как положено ? ... разобрался- вывод(1)на корпус поворачиваю ключ (чек)моргает ошибки(MPI),a (ABS), ошибки тормозной системы. всё в порядке))

Кара:
Добро всем! У меня на Шарике руль перекидыш. Купил уже таким. Нет на месте диагностического разъема OBD-II. У меня ко всем просьба большая. Кто может покажите, пожалуйста картинку ЭБУ с фишкой этого разъема. Буду начинать поиски с фишки. Заранее благодарен всем!

Filini:
:)Облегчаю задачу, тебе нужно найти только первый контакт, ибо OBD-II наши авто не читают, если только у тебя двигатель не с VVT :)

Кара:
Спасибо большое! Ничего толком не понял. Распечатаю и понесу к другу. Он помешан на электронике и электричестве))).

Filini:
Тогда распечатай ещё вот это:

Достаёшь диагностический разъём, широкая сторона должна быть сверху... Начиная слева на право, замыкаем первый и четвёртый контакты... поворачиваем ключ в положение ON, и смотрим на табло. Мигать будут ABS, чек, N, и вроде как SRS. Короткие равномерные мигания означают что всё впорядке, ошибок нет. Если есть ошибка, то будут мигать сначала длинные сигналы, потом короткие. Записываем. Ошибки двухзначные, длинные десятки, короткие единици. Как только ошибка повторяется, значит больше ошибок нет. Т.е. как только цикл повторяется значит больше ощибок нет..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии