Автор Тема: Обогрев стекла пятой двери  (Прочитано 7729 раз)

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot 1992 г.в. N43W 4G63 16v АКПП 4WD
Re: Обогрев стекла пятой двери
« Ответ #15 : 21:49, 17-10-2012 »
Я так понимаю вопрос в диагностике причины.
Если есть под рукой прибор или на крайняк лампочка на 12 вольт с проводками то все просто.
Если реле щелкает это не значит, что работает. Замените реле на заведомо исправное или просто лампочкой или прибором посмотрите есть ли напряжение на выходе при включении.
Также можно посмотреть напряжение на колодке где подключается сам элемент нагревателя.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #16 : 08:27, 18-10-2012 »
Задние боковые стекла не обогреваются, это антенна. А продиагностировать заднее стекло на самом деле просто, либо тестер, либо лампочка, а дальше по проводке к реле.

Оффлайн Tinka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 3.0 4WD
« Ответ #17 : 10:18, 18-10-2012 »
За подсказку на счёт задних боковых стёкол огромное спасибо! А то я бы долго добивался чтоб они заработали)))
А с неисправностью справился! Разобрал обшивку пятой двери, прозвонил сам обогреватель, проверил контакты (+) и (-) подходящие к обогревающему элементу (а то на моём опыте была страшная катрина когда сами контакты на которые надиваеш маму, отваливались от стекла, приходилось аккуратно припаивать их. Но это на Эклипсе)
В итоге был найден перегоревший предохранитель (в блоке под рулевой колонкой) на 30А. Обогрев пятой двери заработал. Зеркала пока не привелось случая проверить, ибо слава богу нет пока дождей))
Спасибо Всем за отклики!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #18 : 22:21, 18-10-2012 »
А зеркала впаре с пятой дверью работают, главное чтобы сами зеркала с подогревом были.

Оффлайн Tinka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 3.0 4WD
« Ответ #19 : 11:40, 19-10-2012 »
Походу дела у меня без обогрева. Но вскрытие покажет))

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17:30, 19-10-2012 »
Tinka писал(а):
Походу дела у меня без обогрева. Но вскрытие покажет))

Это можно по количеству проводов проверить с подогревом вроде 7 шт. без подогрева 5 шт.

Оффлайн Странник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Colt Wista ( Chariot )
« Ответ #21 : 00:54, 10-11-2012 »
Приветствую, всех пользователей ! Аналогичная проблема - перестал работать обогрев стекла пятой двери. Прозвонка цепи показала - при включении тумблера нагрева - появляется выход напряжения из реле обогрева заднего стекла в жгут проводки на заднюю дверь, а в точке провода, находящегося в жгуте между корпусом авто и пятой дверью -напряжение отсутствует.
Напрашивается вывод ищи обрыв -между реле и выше указанной точкой. Прошу помочь - возможно у кого то есть схема прокладки жгута по кузову ( что бы не курочить всю обшивку)? Предполагаю. что возможно где то есть в этом промежутке дополнительный разьем ( возможно окисление). если есть и кто то знает. прошу помочь !Заранее всем спасибо
P.S.авто - на автаре, 1986, 4wD  G63B , 5ст механика,левый руль

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
« Ответ #22 : 01:28, 10-11-2012 »
Странник писал(а):
Приветствую, всех пользователей ! Аналогичная проблема - перестал работать обогрев стекла пятой двери. Прозвонка цепи показала - при включении тумблера нагрева - появляется выход напряжения из реле обогрева заднего стекла в жгут проводки на заднюю дверь, а в точке провода, находящегося в жгуте между корпусом авто и пятой дверью -напряжение отсутствует.
Напрашивается вывод ищи обрыв -между реле и выше указанной точкой. Прошу помочь - возможно у кого то есть схема прокладки жгута по кузову ( что бы не курочить всю обшивку)? Предполагаю. что возможно где то есть в этом промежутке дополнительный разьем ( возможно окисление). если есть и кто то знает. прошу помочь !Заранее всем спасибо
P.S.авто - на автаре, 1986, 4wD  G63B , 5ст механика,левый руль
У меня есть букварь по такой машине, т.к. когда-то имел. Провода идут вдоль порогов по обеим сторонам. Смотри сзади в какую сторону уходит нужный провод и снимай обшивку порогов и будет счастье. Не исключено, что провод в сгнил одном месте. Может придется разматывать пучок. Сгнившее место будет зеленоватым и как бы заплесневым.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
« Ответ #23 : 00:13, 02-04-2013 »
Всем доброго здравия! Приобрёл недавно авто жене 98 года. Подскажите пожалуйста принцип включения и работы всей схемы обогрева стекла заднего. Я как понял: завёл, нажал кнопку и всё начинает работать. Если заглушил, потом заново завёл то надо опять кнопку нажимать. Бред какой то. Если так, то здесь всё понятно, так как стоит сенсорная кнопка которая включает реле и если отключить питание, то соответственно при следующем включении зажигания всё надо включать заново. А ни кто не задумывался о замене кнопки на простую-механическую? Включил зажигание и обогрев сразу включился.   И ещё вопрос: даже если завёл и поехал,при этом включив обогрев, то через какое то время он отключается, при этом на стекле только-только появляются не значительные проталинки. Это как?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 00:22, 02-04-2013 »
Всё верно оно вкл. через реле на 12 минут.Это защита от посадки аккума.Механически это надо тумблер с нормальным током коммутации из-за этого мощные потребители вкл. через реле.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
« Ответ #25 : 01:16, 02-04-2013 »
Спасибо,понятно. Я и предполагал что то подобное. Отсюда ещё вопрос. Что за реле такое и можно ли его заменить на обычное, дабы само не отключалось? Ну уж очень не удобно. Стекло только начинает оттаивать, а реле отключилось. Да и с утра не удобно: заводится с сигнализации, а обогрев надо бежать в ручную включать, просто не вяжется как то. У меня авто другой марки,там я включил кнопку как холода начались и забыл про неё до весны и ни каких проблем и с аккумулятором в частности.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #26 : 02:09, 02-04-2013 »
электроник писал(а):
Спасибо,понятно. Я и предполагал что то подобное. Отсюда ещё вопрос. Что за реле такое и можно ли его заменить на обычное, дабы само не отключалось? Ну уж очень не удобно. Стекло только начинает оттаивать, а реле отключилось. Да и с утра не удобно: заводится с сигнализации, а обогрев надо бежать в ручную включать, просто не вяжется как то. У меня авто другой марки,там я включил кнопку как холода начались и забыл про неё до весны и ни каких проблем и с аккумулятором в частности.

любое реле можно заменить, вопрос только стоит ли? Потребителей энегии сразу три - зад. стекло и два зеркала, если при этом еще включена печка, фары и музыка, то аккумулятор заряжаться не будет.Зимой за 3-4 дня посадите АКБ и будет геморой с заводкой авто, но это не страшно, хуже если от большой нагрузки нагреется и пыхнет проводка.  В кнопке горит светодиод, как выключилось реле - погас.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #27 : 03:18, 02-04-2013 »
Более того... автор пишет, что у него авто 98-го года, но не пишет какое именно! В нарушение правил форума подпись не заполнена! А это важно. У нас, Вить, с тобой спэйсы и у нас потребителей с этой кнопки действительно три, а на шариках их ПЯТЬ (!) еще два боковых задних стекла тоже обогреваются.
А автору настоятельно рекомендую, если есть желание и впредь пользоваться форумом, заглянуть сюда mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,34455/catid,46/

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #28 : 04:06, 02-04-2013 »
Не понимаю зачем, заводя с автономки, сразу греть пятое стекло? Вечером перед глушением печку на максимум и на 3. Нажать кнопку циркуляции воздуха внутри салона. Она остается в таком же положении после глушения и завода. Пока автономка прогревает мотор, а это при хорошем морозе минут 20-25, в салоне гоняет внутри воздух, который медленно нагревается, при этом нет опасности расколоть стекло горячим воздухом. При ледяном дожде все равно лучше всего скребок и любящий мужчинка...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #29 : 08:52, 02-04-2013 »
Konduktor писал(а):
Более того... автор пишет, что у него авто 98-го года, но не пишет какое именно! В нарушение правил форума подпись не заполнена! А это важно. У нас, Вить, с тобой спэйсы и у нас потребителей с этой кнопки действительно три, а на шариках их ПЯТЬ (!) еще два боковых задних стекла тоже обогреваются.
А автору настоятельно рекомендую, если есть желание и впредь пользоваться форумом, заглянуть сюда mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,34455/catid,46/

2 боковых задних, это антенна.