Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Обогрев стекла пятой двери
bakson:
Я так понимаю вопрос в диагностике причины.
Если есть под рукой прибор или на крайняк лампочка на 12 вольт с проводками то все просто.
Если реле щелкает это не значит, что работает. Замените реле на заведомо исправное или просто лампочкой или прибором посмотрите есть ли напряжение на выходе при включении.
Также можно посмотреть напряжение на колодке где подключается сам элемент нагревателя.
AVK:
Задние боковые стекла не обогреваются, это антенна. А продиагностировать заднее стекло на самом деле просто, либо тестер, либо лампочка, а дальше по проводке к реле.
Tinka:
За подсказку на счёт задних боковых стёкол огромное спасибо! А то я бы долго добивался чтоб они заработали)))
А с неисправностью справился! Разобрал обшивку пятой двери, прозвонил сам обогреватель, проверил контакты (+) и (-) подходящие к обогревающему элементу (а то на моём опыте была страшная катрина когда сами контакты на которые надиваеш маму, отваливались от стекла, приходилось аккуратно припаивать их. Но это на Эклипсе)
В итоге был найден перегоревший предохранитель (в блоке под рулевой колонкой) на 30А. Обогрев пятой двери заработал. Зеркала пока не привелось случая проверить, ибо слава богу нет пока дождей))
Спасибо Всем за отклики!
Lexsyus:
А зеркала впаре с пятой дверью работают, главное чтобы сами зеркала с подогревом были.
Tinka:
Походу дела у меня без обогрева. Но вскрытие покажет))
Навигация
Перейти к полной версии