Автор Тема: Купил Space Wagon  (Прочитано 2933 раз)

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: Купил Space Wagon
« Ответ #30 : 11:11, 13-03-2011 »
Хотел еще узнать что по двиглу моему? Любит ли он масло? в каких количествах? пробег 170000 реальный. Когда взял авто сразу поменял масла везде, при замене залил 4 литра, но на щупе было ровно минимум, потом долил 0.5 л. на щупе чуть не хватало до максимума...и вот проехал уже около 4000, на щупе минимум. Это нормально? В смысле расход получается около 1л. на 10 тык...
Что еще можете посоветовать по машинке? В смысле профилактик каких то, т.к. кроме замены масел, фильтров и ремней с роликами ничего не делал...

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #31 : 12:24, 13-03-2011 »
Stanislav писал(а):
Хотел еще узнать что по двиглу моему? Любит ли он масло? в каких количествах? пробег 170000 реальный.

Я новичек, накопал следующее. Ходовка без особенностей, а двигатель не простой, забирается собственной копотью. После чистки и доведения до ума тихий, приемистый и экономичный. Со временем появляются отложения на впуске, и теряется мощность, бензин жрет как бык помои, плохо заводится в морозы. В итоге требуется снятие крышки гбц, плюс чистится дроссельный узел. Раз в несколько тыс км стоит устраивать чистку, в моем регионе это стоит 10 тыс руб. Притом, что двиг хорошо переваривает 92 бензин, нагара от него больше. От нашего 98 страдают форсунки.
 Масло темнеет на джидаях быстрее, если не менять во время, забиваются масляные каналы, залегают кольца, дубеют колпачки, начинают стучать гидрокомпенсаторы. В общем светит полукапиталка = 20 тыс работа и 20 материалы К 200 000 км пробега наверняка требуется чистка.
 А теперь о хорошем. Ухоженный GDI есть 10 на сотню, чего не бывает ни на ODISSEY, ни на PRESAGE, ни на MPV. То есть деньги на обслуживание отбиваются экономией на бензине.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #32 : 17:27, 13-03-2011 »
1. 1литр на 4000км терпимо.
2.Проверь состояние ГРМ (не редки случии обрыва и как следствие кап ремонт двигателя)
3.Свечи меняй раз в 8000-10000км (запустишь пробьёт наконечники)
4.Раз в 10000км мой дроссельную заслонку.
5.раз в 8000-10000км меняй масло в двигателе (vtserz правильно написал)
6. Просмотри на форуме разделы ЧаВо и мастер класса (который теперь расформирован).

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20:53, 19-03-2011 »
Встал вопрос об установлении ГБО, кто знает ставят ли вообще газ на эти движки? Я слышал что с непосредственным впрыском там гемор какойто..?

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
« Ответ #34 : 06:35, 25-03-2011 »
vtserz писал(а):
Stanislav писал(а):
Хотел еще узнать что по двиглу моему? Любит ли он масло? в каких количествах? пробег 170000 реальный.

Я новичек, накопал следующее. Ходовка без особенностей, а двигатель не простой, забирается собственной копотью. После чистки и доведения до ума тихий, приемистый и экономичный. Со временем появляются отложения на впуске, и теряется мощность, бензин жрет как бык помои, плохо заводится в морозы. В итоге требуется снятие крышки гбц, плюс чистится дроссельный узел. Раз в несколько тыс км стоит устраивать чистку, в моем регионе это стоит 10 тыс руб. Притом, что двиг хорошо переваривает 92 бензин, нагара от него больше. От нашего 98 страдают форсунки.
 Масло темнеет на джидаях быстрее, если не менять во время, забиваются масляные каналы, залегают кольца, дубеют колпачки, начинают стучать гидрокомпенсаторы. В общем светит полукапиталка = 20 тыс работа и 20 материалы К 200 000 км пробега наверняка требуется чистка.
 А теперь о хорошем. Ухоженный GDI есть 10 на сотню, чего не бывает ни на ODISSEY, ни на PRESAGE, ни на MPV. То есть деньги на обслуживание отбиваются экономией на бензине.

насчет запуска в морозы не согласен!  вот пример на моей машинке, умерла свеча мотор соот. за троил, морозы стояли под -20 ночью до -28 опускалась. я не захотел ковыряться в мороз и поставил машину на прикол у дома на 2 недели через 2 недели пришел с новыми свечами и думай дай ка посмотрю сдохли аккум или нет. аккум не сдох машина завелась с пол оборота на 3 свечах  вот вам и плохо заводится в мороз

Оффлайн Aleks2511

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09:11, 25-03-2011 »
Добрый день! Я тоже с Хабаровска. А где, в каком сервисе ты делаешь чистку?

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10:13, 29-03-2011 »
Поведайте где стоит топливный фильтр, слышал что он вообще встроенный в насос? Думал заменить его т.к. при замене масел про него вообще забыл...а теперь не могу вкурить де он....

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #37 : 18:06, 29-03-2011 »
Stanislav писал(а):
Поведайте где стоит топливный фильтр, слышал что он вообще встроенный в насос? Думал заменить его т.к. при замене масел про него вообще забыл...а теперь не могу вкурить де он....

Это насос встроен в фильтр  , вынимаешь из бака фильтр с моторчиком и меняешь. Описание есть на сайте как менять, и фото есть.

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23:35, 10-04-2011 »
Недавно заметил на баке топливном влажное пятно, потерев наждачкой место пятна под слоем грязи увидел ржавчину размерами как раз как этот смайлик - :(, поковыряв отверткой убедился что не прогнил, тоесть метал под ржавчиной есть (блястит), чего оно тогда начало отпотевать так? И что делать дальше, замазать 2-х компонентным клеем и замовилить?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06:41, 11-04-2011 »
Stanislav писал(а):
Недавно заметил на баке топливном влажное пятно, потерев наждачкой место пятна под слоем грязи увидел ржавчину размерами как раз как этот смайлик - :(, поковыряв отверткой убедился что не прогнил, тоесть метал под ржавчиной есть (блястит), чего оно тогда начало отпотевать так? И что делать дальше, замазать 2-х компонентным клеем и замовилить?

Может там дырдочка? Зачисти замажь холодной сваркой и замовиль.

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08:17, 12-04-2011 »
Вроди дырочки нет, разве что она микроновая какая нибудь там((

Оффлайн Stanislav

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07:38, 09-05-2011 »
Подскажите топливный фильтр менять вместе с масляным и воздушным? ТОесть каждое ТО., или у него увеличенный ресурс? что то подобное я слышал...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #42 : 09:18, 09-05-2011 »
Stanislav писал(а):
Подскажите топливный фильтр менять вместе с масляным и воздушным? ТОесть каждое ТО., или у него увеличенный ресурс? что то подобное я слышал...

тему закрываю. вопросы задавать в соответствующих темах.
 фильтр в баке один раз 80000км.