Мужики сам комп находиться наверное где-то в торпеде или около рычага КПП, (наверно так), вот если машинка 2000 или выше года в компе зашита программа. Т.е установочный диск не нужен. проверяеться просто, скинте клему аккумулятора на 5 минут, потом оденте и если комп предложит выбрать тип вашей машины то все ок. (выбираеться машина для того чтоб комп правильно расход считал)
А навигация распологаеться у кого как, вообще ее штатное место под водительским сиденьем (выглядит она как привод ДВД только полочка у нее не выдвижная а щель там для дисков, и на всей панели одна кнопка), но частенько ее ставят вместо ящика для перчаток на переднюю панель т.к. она умеет читать CD музыкальные. Вот для нее и нужен диск, чтоб карты покемонские показывала.
Зачастую блока навигации совсем нет, его просто воруют при доставке.
Номер своей навигации я нашел только после того как снял все из под водительского сиденья, просто там еще в комплекте тюнер Японческий идет, это коробочка со штекерами (мама) типа тюльпан, так вот из-за этого тюнера я не мог номер увидеть навигации, а по ошибке и незнанию искал по номеру тюнера диск, замордовал всех тогда.
Образы дисков лежат на сайте МЕКА, но записывать их лучше не НЕРКОЙ а программкой SMAL CD WRITER, она там же у Мека на сайте есть для скачивания.
И еще недавно столкнулся с тем что навигация бывает еще и ДВД вот тут помочь не знаю чем
По поводу наших карт на навигацию сразу говорю НЕТУ ИХ еще пока, там алгоритм очень сложный, и пока не потдаеться перешивке, так же как и руссификация компа.
Хотите чтоб телек показывал и радио играло, тут только доп устройствами, не перепрошиваються компы на машине, и кто будет говорить что перешивал можете смело плюнуть ему в глаз сославшись на меня. Интернет перерывался неоднократно, результат 0.