Автор Тема: Помогите разобратся с БК  (Прочитано 2807 раз)

sasha

• Гость
Всем привет.Обменял я своего Пассата на MMC chariot grandis 98г. 4wd кузов n94w0029603.Взамен штатной магнитолы которая управляла БК стояла сонька а под вод.сиденьем стоит 2 блока MR285270  8Y025265b.Как узнать номер штатной магнитолы?И какой номер установочного диска?Очень хочется БК.

Slayer

• Гость
RE: Помогите разобратся с БК
« Ответ #1 : 06:42, 23-01-2008 »
Вот тоже не добьюсь! Кидают ссылку на проверку БК а там что то не разберусь! А что БК не работает сам по себе? У меня хоть и снята походу навигация --- это я так думаю--- Но БК даже при отключении акка всё равно включается даже показывает всё ! Хотя может и не всё но всё равно видно расход радио температуру и т.д. .... хотя почемуто температуру всегда пишет 38-39 градусов .... типо лето!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 07:28, 23-01-2008 »
Слайер, Проверь сам датчик за бортной температуры,находитя с левой стороны под бампером, мож весь в грязи.:)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14:28, 23-01-2008 »
Мужики сам комп находиться наверное где-то в торпеде или около рычага КПП, (наверно так), вот если машинка 2000 или выше года в компе зашита программа. Т.е установочный диск не нужен. проверяеться просто, скинте клему аккумулятора на 5 минут, потом оденте и если комп предложит выбрать тип вашей машины то все ок. (выбираеться машина для того чтоб комп правильно расход считал)
  А навигация распологаеться у кого как, вообще ее штатное место под водительским сиденьем (выглядит она как привод ДВД только полочка у нее не выдвижная а щель там для дисков, и на всей панели одна кнопка), но частенько ее ставят вместо ящика для перчаток на переднюю панель т.к. она умеет читать CD музыкальные. Вот для нее и нужен диск, чтоб карты покемонские показывала.
  Зачастую блока навигации совсем нет, его просто воруют при доставке.
  Номер своей навигации я нашел только после того как снял все из под водительского сиденья, просто там еще в комплекте тюнер Японческий идет, это коробочка со штекерами (мама) типа тюльпан, так вот из-за этого тюнера я не мог номер увидеть навигации, а по ошибке и незнанию искал по номеру тюнера диск, замордовал всех тогда.
  Образы дисков лежат на сайте МЕКА, но записывать их лучше не НЕРКОЙ а программкой SMAL CD WRITER, она там же у Мека на сайте есть для скачивания.
   И еще недавно столкнулся с тем что навигация бывает еще и ДВД вот тут помочь не знаю чем :(

По поводу наших карт на навигацию сразу говорю НЕТУ ИХ еще пока, там алгоритм очень сложный, и пока не потдаеться перешивке, так же как и руссификация компа. :(

Хотите чтоб телек показывал и радио играло, тут только доп устройствами, не перепрошиваються компы на машине, и кто будет говорить что перешивал можете смело плюнуть ему в глаз сославшись на меня. Интернет перерывался неоднократно, результат 0.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14:55, 23-01-2008 »
вот навигация и тюнер, сразу прошу извинить за качество

[deletedoldpicture]

Оффлайн jobber

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04:02, 24-01-2008 »
Это не тюнер, это блок сопряжения. Сам тюнер стоит внутри блока нафигашки.

Slayer

• Гость
« Ответ #6 : 08:26, 24-01-2008 »
Сергей Викторович писал(а):
Слайер, Проверь сам датчик за бортной температуры,находитя с левой стороны под бампером, мож весь в грязи.:)

Гляну завтра ! А где именно он ... под клыком?

sasha

• Гость
« Ответ #7 : 14:52, 24-01-2008 »
Вот тоже не добьюсь! Кидают ссылку на проверку БК а там что то не разберусь! А что БК не работает сам по себе? У меня хоть и снята походу навигация --- это я так думаю--- Но БК даже при отключении акка всё равно включается даже показывает всё !       При включений зажигания на мониторе высвечивается на синем фоне на покемонском какието надписи в рамках.Может хочет диска загрузочного?Акак тогда управлять БК без магнитолы или чегото недопонимаю? Под сиденьем стоит тоже как на фотке.Хочется разобратся БК а то стоит только место занимает.Может кто умный чел подскажет номерок штат.магнитолы?На разборе спрашивают номер говорят есть варианты.Заранее благодарен.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17:13, 24-01-2008 »
АААААААААА. торможу блин  
у тебя такого нету как на фото на верху?

[deletedoldpicture]

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #9 : 18:43, 24-01-2008 »
Слайер, он находится правильно под клыком найдешь не ошибешься.

sasha

• Гость
« Ответ #10 : 20:47, 24-01-2008 »
Втомто и дело что нету стоит .Бывший хозяин взял установил сидюшник сони а родной видимо выкинул.Вот я вас и пытаю какой у штатной магнитолы каталожный номер или она увсех такая без вариантов?

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 00:24, 25-01-2008 »
Все понял  
как полезу в панель обязательно посмотрю номер и выложу.
А вот старый хозяин зря конечно ее выкинул, с ней приятнее  

sasha

• Гость
« Ответ #12 : 01:49, 25-01-2008 »
Буду сильно тебе благодарен!Достаются же машины всяким носорогам своими кривыми руками везде залезут!  

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03:54, 25-01-2008 »
to sasha - Я например то же снял пакемонский блок управления и родной монитор, потому что он глюкал у меня. Через 15 минут, после того как влючу зажигание или заведу машину, у меня все гасло и ничего не показывало.
Я обратился к мастеру. Он мне сказал что дело в мониторе. На разборе мне сказали 150% за этот монитор. Я решил с мастером монитор не ставить, а поставить простой TV китайский и воткнуть ДВД+MP3+разные какие то форматы. Вот я его и воткнул. И сейчас у меня нету, этого родного, покемонского телевизора и блока управления. А так все остальное работает и не парюсь.
В принципе, там на мониторе родном, показывает навигация японии, расход топлива, направление потока воздуха, ну и то что играет радио или CD или магнитофон.  Я лично считаю что и без этого можно обойтись. Т.к. расход можно и километражу и по датчику топлива(если он работает) посчитать, навигация все ровно не наша и ничего не понятно и адаптации нету к ней, поток воздуха и так видно по приборам, ну и магнитола если у тебя уже поменяна как и у меня, то там и так все понятно. Так что я считаю не парься с этим и все. Это лишние нервы, деньги, и время естественно.
И я например себя Носорогом не считаю:)

[deletedoldpicture]

sasha

• Гость
« Ответ #14 : 15:15, 26-01-2008 »
ИЗВЕНИТЕ!Мужики если я вас обидел. Разговор идет про бывшего хозяина моей машины.Я сделал также поставил телек.А насчет БК ездил ММС-центр хотел сделать диагностику движки.Мастер сказал что неполучается сделать диагностику потому что отклучен БК нету связи с машиной