Автор Тема: Установка мультимедиа плеер.  (Прочитано 2598 раз)

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Господа есть пару вопросов по установке мультимедиа плеер Asus O!Play HDP-R1

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
RE: Установка мультимедиа плеер.
« Ответ #1 : 07:50, 04-12-2010 »
1 Необходимо питание данного девайса 12+-0,1% В.
2 В а/м уже стоит под сиденьем ДВД и подключен, как подключить второй девайс.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07:58, 04-12-2010 »
Вот ссылка на данный девайс www.ulmart.ru/goods/182361

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 09:03, 04-12-2010 »
Fox писал(а):
Вот ссылка на данный девайс www.ulmart.ru/goods/182361

у меня стоит на камеру обгона вот такой стабилизатор на 12 вольт.
 стоит 59руб.
 http://www.shizaudio.ru/audio/details.php?image_id=12571&sessionid=376df6d25fd7f68bdc5fc3e64962e453&l=russian&sessionid=376df6d25fd7f68bdc5fc3e64962e453

выход с права если смотреть на него, вход с лева,(вроде так но лучше прозвонить) середина земля. но надо его к железу прикручивать, для теплоотвода.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13:53, 04-12-2010 »
если мне память не изменяет, то расчитан он на 2А. Правильно С.В. сказал... вкак есть на картинке, то вход слева, земля по середке и выход справа... русский аналог "КРЕН 12"

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09:20, 05-12-2010 »
Здравствуйте господа, огромное спасибо кто откликнулся на мои вопросы.
На первый мой вопрос я получил ответ. Сергей Викторович я в Питере смог найти только стабилизатор напряжения L78S12CV цена 12 руб но на сайте зачем то в схему включены два конденсатора - они обязательны и под массой понимается минус так как ток постоянный, под входом и выходом понимается плюс я правильно понял.
И второй вопрос как мне подключить данный девайс оставив подключенным ДВД под сиденьем, а именно куда подать сигнал для отображения сигнала на штатную систему.

[deletedoldpicture]

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09:27, 05-12-2010 »
и еще
в технических характеристиках диапазон температур указан от 0 до +150 тогда получается зимой эксплуатировать его нельзя так как зимой температура в а/м гораздо ниже до -25, как быть?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #7 : 18:41, 07-12-2010 »
конденсаторы в схеме предназначены для компенсации скачков напряжения, лишняя стабилизация еще никому не повредила. насчет температур не так страшно, у многих карписи нормально при -25 работают, тока жесткий диск не хочет запускаться пока не прогреется, если смотреть с флешки то все нормально должно быть.
а  вот с подключением наскока я помню пока никто не придумал как подключать без телетьюнера, с ним то понятно 3 тюльпана и все.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19:09, 07-12-2010 »
Fox писал(а):
и еще
в технических характеристиках диапазон температур указан от 0 до +150 тогда получается зимой эксплуатировать его нельзя так как зимой температура в а/м гораздо ниже до -25, как быть?

Не опасайся...!... ну выйдет из строя (что маловероятно) так поставишь другой... ни чего серьезного не произойдет...
По поводу установки... все правильно сказал... средний на минус... крайний левый к плюсу (куда ты его там хочешь подключать)... крайний правый уже к своему девайсу...

что касается конденсаторов, то можешь их не ставить они предназначены для стабилизации, исключения помех и отсутствия скачка во время включения и выключения питания... если будут помехи (в чем я очень сильно сомневаюсь т.к. твой девайсь не сильно то и требователен к напряжению... да и не высоко частотный он), то поставишь...

короче врезай его куданить и не парься... только первое время пальчиками трогай его... убедись, что он не сильно греется...
Если будет греться, то прийдется радиатор ставить...

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 00:42, 08-12-2010 »
Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Насчет стабилизатора я понял, а как насчет подключения.
У меня под сиденьем стоит ТВ тюнер но к нему подключен ДВД, а я еще хочу подключить этот девайс. Если кто знает как подскажите или скиньте ссылку.
Заранее спасибо.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
« Ответ #10 : 19:53, 08-12-2010 »
Fox писал(а):
и еще

А что вы ездите на ам, с температурой в салоне -25 градусов ?
И у меня есть вопрос , личный, по поводу Асуса, он у вас есть. Как он в плане глючности, есть проблемы или все хорошо?

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22:28, 08-12-2010 »
Данным девайсом пользуюсь около 2-х недель, но дома. Все форматы читает на ура, картинка и звук оцениваю на отлично, но это мое мнение. Вот ссылка - http://www.ulmart.ru/goods/182361/?head=1  - это мнение еще 80 обладателей данного девайса, но решать Вам. Мое мнение данный мультимедийный плеер на много превосходит ДВД, не дергается картинка даже при езде по пересеченной местности (ДВД начинает тормозить и царапать диски) и звук обалденный. У меня флешка 16 Гб, на ней сейчас записано 11 фильмов, много музыки и есть место. Надоест перезапишу с ноута мах пол часа и снова готов к использованию. Видит все флешки , вставлял видов 5 - все видит и воспроизводит на УРА, отлично видит воспроизводит и с внешнего жесткого обьем на 2Тб. Очень удобен для любителей фотографии, подключаешь и сразу просматриваешь - очень удобно. Но использовать его в А/М это использовать его на 50%. Пока нет дешевой возможности подключения его к интернет ТВ (цифровое видио, а это качество и прочее) и интернет радио но хотелось бы.
По поводу -25 С, нет зимой в машине бывает такая температура как ни странно, а мне допустим надо сразу подключит фото камеру просмотреть фотографии и что ждать 20 минут чтобы нагрелса салон, а потом глушить А/М и дальше идти фотографировать. Или утром посадить ребенка в А/М включить мультики, а самому снег с машины убирать.
Будут вопросы задавайте отвечу.
Только как его подключить оставив ДВД пока не знаю, жду может кто подскажет.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22:37, 08-12-2010 »
Извините меня есть еще вопрос какой ток (в Ам) можно снять с заднего прикуривателя без проблем для проводки, так как питание взято оттуда.
Заранее благодарен за Ваш ответ.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01:17, 09-12-2010 »
Fox писал(а):
Извините меня есть еще вопрос какой ток (в Ам) можно снять с заднего прикуривателя без проблем для проводки, так как питание взято оттуда.
Заранее благодарен за Ваш ответ.

Предохранитель на прикуривателе обычно 15А.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01:27, 09-12-2010 »
Fox писал(а):
Данным девайсом пользуюсь около 2-х недель, но дома. Все форматы читает на ура, картинка и звук оцениваю на отлично, но это мое мнение.
По поводу -25 С, нет зимой в машине бывает такая температура как ни странно, а мне допустим надо сразу подключит фото камеру просмотреть фотографии и что ждать 20 минут чтобы нагрелса салон, а потом глушить А/М и дальше идти фотографировать. Или утром посадить ребенка в А/М включить мультики, а самому снег с машины убирать.
Будут вопросы задавайте отвечу.
Только как его подключить оставив ДВД пока не знаю, жду может кто подскажет.

Старенький мультимедийный плеер, со встроенным винтом, у меня есть, но он не понимает *.MKV, вот я и думаю, что купить для этого.Судя по всему, у вас своя специфика-фотографии. Но все равно, я думаю , что ничего не будет с "мелкосхемой" на морозе. Если машина рядом с домом, можно подумать о дистанционном пуске-вот и ребенок будет сидеть в тепле. У меня стоит автономный подогреватель- очень удобно. Поставил таймер на утро, пришел машина теплая. Завел, почистил снег и поехал.