Автор Тема: Инструмент для ремонта - выбор, сравнение  (Прочитано 4614 раз)

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет!Интересно кто какой инструмент пользует.Хочу купить набор FORCE может кто подскажет какой лучше STAB,FORCE или КING TONY.
И какие головки лучше 6 или 12 гранные.

Джекин

• Гость
Бери КING TONY 6гранные,пользуюсь много лет профессионально нареканий нет, но иногда требуются и 12 гр-ные , не помню на сколько для наших авто.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
у меня форс, хотя разницы между ними не вижу

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Лучше Facom или Wurth, ну или Gedore.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
у меню тоже форсовский набор. за свои деньги вполне ничего. единственное мочить нельзя а то моментально начинает ржаветь. а 12 гранная головка нужна только для болтов бошки на 12 я отдельно просто брал.

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В магазине два абсолютно одинаковых набора и цена одинаковая,разница лишь в головках в одном наборе 6 гранные головки в другом 12 гранные.Одни говорят что лучше 6 гранные т.к.грани не срывают,другие говорят 12гранные лучше,хотелось бы ваше мнение по этому вопросу.А крутить то можно и 6 гранной и 12 одни и те же болты,это как ключ с одной стороны рожковый с другой накидной.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
ну 6 гранные по идее должны меньше болты срывать. в накидных ключах 12 граней нужны чтобы накинуть была возможность под нужным углом. а головки если с трещеткой использовать то угол значения не имеет, вот если вороток без трещетки тогда 12 гранная удобнее в труднодоступных местах. еще видел 6 гранные немного переходящие в звездочку по заявлением производителей ими вобще болт не сорвеш.
в опеле вобще нужны головки под наружный торкс. А для шарика я всетаки 6 гранные взял.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Ну, выскажу и я свое мнение... При переборке движка понадобилась только ОДНА многогранная на "12"... все остальное обычные головки... вот сами посудите (закройте глаза и представьте )... если болт многогранный, а головка обычная, то болт закосячите... а если головка многогранная, а болт обычный, то головка в расход пойдет при большом моменте затяжки...
Так что, выбор за Вами...

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Пока думал с 6гранными головками закончились,ждать не стал,закипело в одном месте взял вот этот набор,здесь вроде комплектация побогаче чем в KING TONY.

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вторая половина.

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Может поторопился я,теперь поработаем время покажет что за инструмент.

Оффлайн Advokat

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Как себя показал набор? По чем брал такой?