Автор Тема: ИСЧЕЗЛО МАСЛО в коробке  (Прочитано 2692 раз)

DENNEW72

• Гость
Здравствуйте уважаемые формучане !

Расскажу по порядку . вчера утром отвёз дочь, и жену к тёще на своём шарике 1993 год , двигатель 4G64 стоит коробка автомат! всё хорошо было  ехала как часики , на обратном пути когда я поехал обратно вдруг не стого не ссего : МАШИНА НАЧАЛА КАКБЫ ТОРМОЗИТЬ КОРОБКОЙ -- наверно все понимают как это. тоесть каакбы с каждым переключением передачи скорость падала и так до 1оё передачи ,
 Вообщем я как кое как добрался до дома обороты под 4-5 тыщ(сам довил педаль дабы разогнать машину) , скорость не больше 10-20 км , такое чувство что коробка не переключает передачи , и в итоге недобрался до дома пришлось толкать машина вообще остановилась , тоесть движка робит , а машинка стоит.
 ну раз коробка не переключает передачи логично подумать что дело в ней , и действительно  масло всё ВЫТЕКЛО, ИЛИ ЕГО ЧТОТО ВЫДАВИЛО . я проверил и его просто нету! (определил по щупу)  а с низу под днищем, тоесть под двигателем стоит такая балка железная каторая видимо держит и защищает двигатель , так вод над этой балкой стоит вертикальная такая коробачка с болтиками она вся мокрая от масла , ( соответственно вытекло оно)

Так вот ребята  у меня вопрос как масло может не с того не с сего вытечь из автомобиля ? когда я езжу аккуратно без всяких там собирания днищем всяких бугров и бордюров !
 сколько литров масла нужно в коробку заливать ?

заранее благодарствую !
 П.С. хочу сам всё сделать своими руками

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
RE: ИСЧЕЗЛО МАСЛО в коробке
« Ответ #1 : 17:58, 13-12-2010 »
Ну ты товарищщщщ жжёшь. Ну если коробас не переключает, то логично остановиться и проверить, а не случилось ли чего. Коробка с болтиками? Чёрная такая? Мож поддон АКПП? Прокладку видать пробило, а вот почему? Вопрос второй.

Теперь что делать.
1.Поддон снимать и мыть изнутри.
2.Прокладку поддона и фильтр АКПП менять.
3.Крайне желательно промыть систему охлаждения АКПП, проходящую внутри радиатора.

Но перед этим всем считать ошибки по АКПП, коих вполне могет быть много.
Если всё более менее удачно и тебе повезло(т.е. ты не сжёг все фрикционы такой ездой), то ставить фильтр, поддон, заливать АТФ ММС СП-3. И ездить.

И научиться следить за автомобилем.

DENNEW72

• Гость
« Ответ #2 : 18:01, 13-12-2010 »
понял! ыыыы  я постораюсь всё зафотографировать )
 жжёг все фрикционы (( пипец непугайте меня ! мне аж плохо стало (

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18:53, 13-12-2010 »
Давай фотографируй откуда текло поточнее, обрати особое внимание не давило ли через щуп. Фото подкапотной таблички тоже.

Ну а судя по стилистике описания, ошибки считать - задача непосильная будет?

DENNEW72

• Гость
« Ответ #4 : 15:51, 14-12-2010 »
я конечно всё зафоткаю не затруднит ,Честно пока с работой вопросы решаю до ремонта руки не дошли !  тока вот вопрос еще один каторый меня беспокоит : а если коробка уже там згорела както в нутри ? а ремонт в среднем обойдется в 4 тысяи рублей - ну там масло 8л.=1500р,  красный герметик 200р., фильтр 1400р,+ время! тоесть я клоню к тому, что потрачу эти деньги, а коробка не заработает вот тогда у меня будет горе!
 так вот вопрос:  как проверить коробку на предмет работоспособности ?
 может например салярку залить и проверить робит или нет ?
 (саляркой я мыл двигатель прям туда заливал 4,5 литра саляры ,после всяких 5 минуток чтоб дочистить до конца)

одно могу сказать , пока я ездил на безмаслянной коробке из под копота воняло резиной

DENNEW72

• Гость
« Ответ #5 : 15:58, 14-12-2010 »
И еще друзья мои сразу скажу делать буду в первый раз своими руками.
 мне нужно схему работы замены прокладки на поддоне АКП .
 ну там первое например поднять машину , 2 снять подддон , 3 налить 100 грам , 4. выпить , 5 намазать герметик и т,д,
 мне так прощще будет !
 и еще я заметил там есть здоровая железная балка сразу под движком , мне чтото кажется что она двигатель держит , естьли какой способ обойти её  тоесть не снимать?
 или мне в кустарном гараже неполучится сменить прокладку ?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17:25, 14-12-2010 »
1. То что ты назвал ремонтом - это просто регламентная операция. Бюджет ремонта. Не хочу пугать. Модель коробки для начала знать бы надо. На обычный "старый" Спорт Гир ремкомплект -11тыр, не считая жижи, фильтра и т.п. и собственно снятия/установки коробки.

Ещё раз повторюсь. судя по манере описания и постановок вопросов  не лазил бы ты сам в коробку вообще. Без фотографий советов больше не получишь, поскольку велика вероятность, что ты ещё и поддон ДВС с поддоном короба попутаешь.

Ималенький совет напоследок. Никогда. Слышишь, НИКОГДА, не пользуйся 5-ти минутными промывками ДВС. Иначе и из него всё масло уйдёт враз и внезапно.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
« Ответ #7 : 07:46, 15-12-2010 »
Здравствуйте DENNEW72.
Судя по вашим словам (одно могу сказать , пока я ездил на безмаслянной коробке из под копота воняло резиной ) могу сделать вывод что фрикционы вы сожгли. Попытаться поменять прокладку поддона с фильтром и маслам вам лично это не удастся, а на сервисе вы потратите примерно 15-20 тыр, которые вероятнее всего будут потрачены напрасно. Мое мнение поискать альтернативную коробку. У меня знакомый тоже живет в Тюмене и по моей просьбе ездил на разборку и покупал кой какие з/ч, значит на разборке данный а/м есть. Хотя это мое мнение, а решать вам самому. Для информации: для моего а/м новая АКПП MR 486552 через Эксит будет стоить 280 тыр.
Желаю успехов и правильного решения.