Все о ремонте > Топливная система

Дымит: черный дым, белый дым

<< < (24/46) > >>

scherb:
при запуске все хорошо, ни дыма, ни гари. Но стоит машине поработать на холостых оборотах на горячую, минут 15-20, то после глушения и запуска из трубы идет пар с запахом гари, а при увеличении оборотов бело-сизый дым, да такой что за машиной ехать не возможно, продолжается эта котовасия метров 500 или 3-4 минуты работы на холостых, подскажите может кто сталкивался, в чем причина. Антифриз в норме , МАСЛО ЧИСТОЕ, ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛ, ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Сергей Викторович:
scherb писал(а):

--- Цитировать ---при запуске все хорошо, ни дыма, ни гари. Но стоит машине поработать на холостых оборотах на горячую, минут 15-20, то после глушения и запуска из трубы идет пар с запахом гари, а при увеличении оборотов бело-сизый дым, да такой что за машиной ехать не возможно, продолжается эта котовасия метров 500 или 3-4 минуты работы на холостых, подскажите может кто сталкивался, в чем причина. Антифриз в норме , МАСЛО ЧИСТОЕ, ВСЮ ГОЛОВУ СЛОМАЛ, ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
--- Конец цитаты ---

1. Город напиши.
 2. машину в подписи.
 3. просто легкое предупреждение, без подписи темы буду закрывать.

4.. У тебя колпачки масло-съемные менять надо. а там и кольца махнут легко.

scherb:
Спасибо за ответ, уже исправился.Самое интересное появились это не так давно, после заправки 92 бензином, машиной владею 2 недели как, но проехал уже около 2т.км, масло не уходит, после покупки сразу же поменял на Хадо, по опыту предыдущих машин ничего плохого сказать про это масло не могу, уровень не изменился, а очень трудоемок процесс замены МСК и колец на этом авто, на предыдущих менял сам, но были 8-клапанники. да уж очень не хотелось лезть в ДВС, так тихо работает. Еще есть один нюанс, после продолжительного движения снижаются холостые, если ездить по городу, то около 740-750, но после трассы 550-650, тоже пока с косяком данным не разобрался.

Сергей Викторович:
scherb писал(а):

--- Цитировать ---Спасибо за ответ, уже исправился.Самое интересное появились это не так давно, после заправки 92 бензином, машиной владею 2 недели как, но проехал уже около 2т.км, масло не уходит, после покупки сразу же поменял на Хадо, по опыту предыдущих машин ничего плохого сказать про это масло не могу, уровень не изменился, а очень трудоемок процесс замены МСК и колец на этом авто, на предыдущих менял сам, но были 8-клапанники. да уж очень не хотелось лезть в ДВС, так тихо работает. Еще есть один нюанс, после продолжительного движения снижаются холостые, если ездить по городу, то около 740-750, но после трассы 550-650, тоже пока с косяком данным не разобрался.
--- Конец цитаты ---

нормальные обороты у нас 650, надо по сканеру смотреть.самому менять, вообще то они меняются со снятием головы. Но люди и так меняют, но я не стороник на снимая головы, так как Голову снимешь, поменяшь колпачки, почистишь голову, клапана от сажи и ехать будет(летать)и обороты встанут когда все вымоешь и заслонку то же и т.д. а грязи там смотри раздел ДВС, там фото есть. ХАДО сливай  Люди заливают Энеос Мобил и т.д значит у тебя только колпачки жрут масло, а кольца пока нет. Но то что колпачки это точно.

scherb:
Спасибо за совет. в выходные поеду к другу на диагностику, проверю всю электрическую часть, заодно и обсужу с ним вопрос замены колпачков. Сегодня с утра, при холодном пуске заметил сизый хлопок из выхлопной трубы, теперь я точно уверен, колпачки под замену. Масло менял не сам, при замене промыли пятиминуткой, видимо она и добила МСК.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии