Автор Тема: Вопрос по принципу работы АКПП  (Прочитано 928 раз)

osoka66

• Гость
Приветствую всех форумчан! Около трёх лет назад приобрёл чудо, марки ММС Шариот Грандис 98 г.в.,4ВД,4G64. Народ, подскажите по теме АКПП. Вопрос первый. Когда трогаешься и при движении, муфта как вроде подбуксовывает. Ощущение что авто тянут на резинке. Тупит, тупит, потом как подпрыгнет(газу то чуть прибавляешь).Участники движения поглядывают так, с опаской. Резкий парень, Шумахер не иначе. Вопрос второй. 3-я передача "виснет". Т.е. 1-2-3-4 нормально, потом 4-3-и....1, это уже пока практически полностью не остановишься. Или если резко дашь газу, ещё при движении, может снизойти, переключиться на вторую. Опять же получается резкое ускорение. Сразу оговорюсь. Жидкость, фильтр менял на пункте замены тех. жикостей. Ездил к спецам по автоматам, подключали прибор, проехали, нормально всё говорят, ошибок нет, а с третьей, так и должно быть. Дальше больше. Поменял автомат, вместе с раздаткой. Чего мелочиться? Мы то парни отчаяные, раз Мицубиси покупаем! Симптомы те же. Ваши мнения?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Вопрос по принципу работы АКПП
« Ответ #1 : 03:00, 21-12-2010 »
osoka66 писал(а):
Приветствую всех форумчан! Около трёх лет назад приобрёл чудо, марки ММС Шариот Грандис 98 г.в.,4ВД,4G64. Народ, подскажите по теме АКПП. Вопрос первый. Когда трогаешься и при движении, муфта как вроде подбуксовывает. Ощущение что авто тянут на резинке. Тупит, тупит, потом как подпрыгнет(газу то чуть прибавляешь).Участники движения поглядывают так, с опаской. Резкий парень, Шумахер не иначе. Вопрос второй. 3-я передача "виснет". Т.е. 1-2-3-4 нормально, потом 4-3-и....1, это уже пока практически полностью не остановишься. Или если резко дашь газу, ещё при движении, может снизойти, переключиться на вторую. Опять же получается резкое ускорение. Сразу оговорюсь. Жидкость, фильтр менял на пункте замены тех. жикостей. Ездил к спецам по автоматам, подключали прибор, проехали, нормально всё говорят, ошибок нет, а с третьей, так и должно быть. Дальше больше. Поменял автомат, вместе с раздаткой. Чего мелочиться? Мы то парни отчаяные, раз Мицубиси покупаем! Симптомы те же. Ваши мнения?

А двиг давно чистил? можешь не поверить но очень влияет. А переключение так и должно быть, до 2000г. 4-3.. 1, у меня было точно так же на Шарике 98г. и у тебя на 3 передаче машина вытягивает с 30-35км.ч не переключаясь. Если нет, то чистить тебе двигатель.

divo2009

• Гость
« Ответ #2 : 10:54, 21-12-2010 »
у меня похожие симптомы на непрогретой коробке. Когда разогреется (км через 2 спокойной езды) начинает нормально работать.

Оффлайн DENRICH

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШГ 2,4 1999 4WD
« Ответ #3 : 18:54, 08-03-2011 »
Такая же пэсня при разгоне с места...
Никак не пойму после Демона - нормально ли это?

Оффлайн beerdrinker

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Grandis 2007 2WD ЛР черный
« Ответ #4 : 19:56, 11-03-2011 »
Заслонку чистите да свечи меняйте...