Автор Тема: Размеры дворников  (Прочитано 6016 раз)

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Размеры дворников
« : 03:57, 22-12-2010 »
Здравствуйте господа форумчане.
Решил поменять задний дворник но не знаю возможно ли установить дворник длинной 400 мм. У меня стоит 380 мм от Хонды.
По Экзисту бьется оригинальный номер MZ 690105.
Если кто ставил на 400 мм отпишитесь, влезают они или нет.
Передние установил на 650 мм (Щетка универсальная бескаркасная BOSCH AEROTWIN AR26U) и 430 мм (Щетка универсальная бескаркасная BOSCH AEROTWIN AR17U)
Чистят на ура и площадь больше, на год дворников хватает из личного опыта.

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
RE: Размеры дворников
« Ответ #1 : 07:42, 22-12-2010 »
У меня стоит 420,правда чертит спойлер,зато чистит больше!

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09:14, 22-12-2010 »
Сейчас 380 больше не ставил - тупо не влезет, у мну спойлер. Эта то чуть-чуть не достает до него...

передняя большая оригинал, маленькая, такая же хрень как и задняя

divo2009

• Гость
« Ответ #3 : 11:23, 22-12-2010 »
у меня стоят правая 600 мм, левая 350 обе бескаркасные. Сзади обычная летняя 380 мм.

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18:28, 22-12-2010 »
У меня на заднем стоит 400мм, думаю длиннее не стоит.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
« Ответ #5 : 00:14, 23-12-2010 »
у меня задний 41 за спойлкр не задевает, ставил 42 (т.к. меньше в магазине небыло) - ширкает об спойлер

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03:26, 23-12-2010 »
Всем спасибо за инфу, буду покупать на 40 или 41 см.
Рекомендую divo2009  установить передние на 65 и 43 см, площадь чистого ветрового стекла будет намного больше, для обзора ОЧЕНЬ ГУД.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04:18, 23-12-2010 »
у меня лобовое 60 и 41... заказывал по экзисту оригенал...
заднее не мерял...

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05:12, 23-12-2010 »
Здравствуйте wolfs_SG, лучше ставить на 65 и 43 см. Размер подобран лично когда была легкая возможность для бесплатных опытов. Да по заводу ставятся дворники меньших размеров, но каждый русский хочет большего, вот и я из таких. Всем рекомендую 65 и 43 см. ГАРАНТИРУЮ понравиться.:)

divo2009

• Гость
« Ответ #9 : 11:00, 23-12-2010 »
Fox писал(а):
Рекомендую divo2009  установить передние на 65 и 43 см, площадь чистого ветрового стекла будет намного больше, для обзора ОЧЕНЬ ГУД.

Может быть ты и прав, но когда поездишь в снегопад когда огней передней машины уже в 1-2 метрах не видно, вот тогда и поймешь почему ставлю короткие. А летом я щетками практически не пользуюсь (вода сама набегающим потоком смахивается куда-то на крышу)

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21:48, 23-12-2010 »
divo2009 писал(а):
Fox писал(а):

Может быть ты и прав, но когда поездишь в снегопад когда огней передней машины уже в 1-2 метрах не видно, вот тогда и поймешь почему ставлю короткие. А летом я щетками практически не пользуюсь (вода сама набегающим потоком смахивается куда-то на крышу)

Не хотел Вас ни чем обидеть, это конечно Ваше личное дело. Мое мнение, это только мое мнение и навязывать его ни кому не могу, да и незачем. Здесь все люди взрослые и сами принимают решения. Я прошу прощения, что посоветовал Вам, но мое мнение если чего сам можешь и получилось посоветуй другим хорошим людям (какими я считаю всех на этом форуме). А по поводу снега и прочих осадков у нас в Питере их тоже хватает (хотя не знаю как у Вас на Камчатке) и ездить мне приходиться очень много особенно в темное время суток в любое время года и разницы от длинны дворников я не заметил кроме площади чистого стекла. Еще раз прошу прощения.

divo2009

• Гость
« Ответ #11 : 23:02, 23-12-2010 »
Просто на бескаркасных щетках в силу их конструкции есть один косяк - при обильном снегопаде их края уже не плотно прилеегают к стеклу и больше размазывают чем чистят. А выходить каждые 5 минут и сгребать снег желания мало. Логично конечно спросить почему бы не поставить нормальные? Отвечаю - не везет мне с ними. Через пару-тройку дней начинают скрипеть, аж зубы судорогой сводит...

А так согласен, чем больше очищают щетки тем лучше

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23:29, 23-12-2010 »
У меня тоже стоят бескаркасные щетки, но с такими проблемами не сталкивался ни разу. Перед каждой поездкой пока прогревается движок чищу щетки и в путь. Сталкивался у знакомых тоже мылят дворники. Мое мнение это все из за того что льем в бачок. Я лью спирт (питьевой) смешиваю его с водой (зимой 1 к 2, летом 1 к 4) и никаких проблем( ни жирной пленки на стекле и дворники не мылят).
Только один есть нюанс: когда гайцы тормозят и засовывают свою рож.. в салон поначалу очень радуются так как запах в салоне водки но не очень сильный и так прикольно их обламывать когда им демонстрируешь что из форсунок брызгает водка они этого ни как не могут понять.

Оффлайн Fox

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23:46, 23-12-2010 »
Вот только не знаю как подействует смесь воды и спирта на моторчики омывателя, думаю время покажет.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #14 : 02:59, 24-12-2010 »
я назад поставил безкаркасную 46 сантиметров(меньше в магазе не было) тока пришлось срезать угол на верхнем конце чтоб спойлер не цеплял, охватывает практическивсе все стекло целиком. правда пружина в поводке слабоватая плохо середину щетки иногда прижимает.