Все о ремонте > Рулевое управление
Все про ГУР (с фото), в том числе его насос
Scorpio087:
Короче доездился, блин, до характерного воя насоса ГУРа. На вопрос, скока можна така ездить, получил грамотный ансвер - скока хошь, пока не заклинит и дым от ремня из-под капота не увидишь. Насос то я купил контрактный, а вот лезть менять не очень рвалось, ибо есть такой чувак тут на клубе чернявый, здоровый, Болгарию любит.
Думаете Киркоров. Шиш, СВ. Он мне прямо, без музыки:
Три болта - заебе..ся,
Даже если меняешь под солнцем,
Три болта, сраный ГУР - мастерство...
А деваться-то не куда! И правда снимал насос минут 25 со всей приблудой.
А ставил три часа, и я считаю, что мне очень повезло. Два болта под шкивом пришлось на 3-4 мм превратить в конус, восстановив резьбу ромбовидным надфилем (как всегда той плашки, что надо нет - соседу по гаражу дал). Дальше досборка и прокачка.
Снимаешь насос ГУР - готовься говорить не только трехбуквенными словами, но и призывать на помощь всх...
И даже если я засадил не по резьбе - по фиг. Главное - ЗАСАДИЛ!!
vladimir83:
Доброго времени суток. Такой вопрос: потеет рукав ГУРа в месте РВД и металлического хомута, можно ли найти подобие или искать оригинал. На заказ изготовить очь дорого. Колхозить не хотелось бы.
эво:
Читал-читал,так и не нашел:можно ли откручивать гидроаккумулятор чтоб РВД снять-починить?Ничего там не стрельнет?Ато на нем наклейка-предупреждение:отсторожно,высокое давление....и т.д
Сопливило-сопливило,теперь капает уже в месте вальцовки резинового рукава и стальной трубки.Хочу снять-отнести пусть шланг поменяют и перевальцуют.
Scorpio087:
Могу сказать честно. Когда менял насос ГУР (машина правда отстояла ночь), никакого высокого давления там не нашел. Масло потеряно в объеме, единицы измерения которого называются капли и лужицы. Лужицы - это то, что выпало из насоса при его вынимании. А капли - это то, что вылилось из шлангов. Этот, так называемый аккумулятор, здоровая железяка, крепко завернутая и обжимающая шланг высокого давления при помощи двух медных колец. Терять не рекомендую, повторное использование, по опыту, весьма возможно... Шланг стыкуется примерно как тормозной передний, только размером побольше. А давление там, когда система работает.
эво:
--- Цитата: эво от 18:13, 26-03-2014 ---Читал-читал,так и не нашел:можно ли откручивать гидроаккумулятор чтоб РВД снять-починить?Ничего там не стрельнет?Ато на нем наклейка-предупреждение:отсторожно,высокое давление....и т.д
Сопливило-сопливило,теперь капает уже в месте вальцовки резинового рукава и стальной трубки.Хочу снять-отнести пусть шланг поменяют и перевальцуют.
--- Конец цитаты ---
Рвд который у меня на снимке 7500 р оригинал,сделать на заказ 2000 р самый дорогой.Я выбираю последний вариант.
Навигация
Перейти к полной версии