Все о ремонте > Рулевое управление

Все про ГУР (с фото), в том числе его насос

<< < (42/64) > >>

Mch3:
Я так понимаю большинство льют Dex 2 как по мануалу, а не Dextron 3. Тогда я тоже попробую.

Darknew:
я взял декс 3 потому что декс 2 или неоправданно дорогой, или нету и везде пишут что декс 3 замена второму

big_buldozer:
после замены рулевой рейки залил dextron 3 от ZIC  полусинтетика, не нравится, иногда подклинивает руль, может надо лить то что на картинке?

mitsubishi dia queen power steering fluid, ~1000 рублей за 1 литр

цвет этой свежей оригинальной жидкости коричневый, а не красный, а я с дуру подумал что жидкость ГУРа состарилась и решил заменить на Castrol Dextron III, именно после этого  кстати и насос ГУР сдох, а сейчас еле слышно гудит контрактный, после 25 тыс км.

Scorpio087:

--- Цитата: СЕРГЕЙ 88 от 14:48, 24-06-2016 ---у меня коричневая налито хз какой фирмы,есть манол декстрон 2 ей промою всю систему потом кастрюль налью DEX II 

--- Конец цитаты ---

1. Как проверить масло на чистоту - ССС*. Взять на чистую палочку и капнуть на бумажное полотенце (ранее промокашку). Когда масло расползётся, увидите результат. Для масла ГУР-я может оказаться не актуально, ибо микрочастицы там ....!
Опустите магнит на веревочке в бачок и покатайтесь недельку. Выньте и оботрите тем же, на что капали - увидите. Не увидите - везёт и крутит.
2. Коричневый цвет может говорить о загрязненности масла. Ёмкость системы примерно 600 мл. Я на промывку брал три литра. Но у меня рейка собрала кучу гуано, и, поэтому, хватило не очень надолго.
3. Гул может говорить, как о грязи, так и о воздухе. Как прогнать воздух описано в подробностях. Поиск и т.п.
4. СВ в своё время говорил, что в ГУР льют масло для АКПП и нет проблем. Я тоже лил (ATF 220) и не было проблем, пока не лезло гуано из рейки. Но у меня, пардон, пробег!...
5. Банка на картинке дорого стоит, а смысла, ИМХО, я не вижу. НАДО чистить систему. Мне, кстати, фильтр в системе ГУР-я очень помог. Он точно продлил агонию года на полтора, при этом гарантия на год, а пробег не помню, ищите поиском. И это при том, что авто таксовало!

*ССС - Старый Солдатский Способ

Mch3:
В общем заменил на Mobil ATF320, по прежнему при поворотах гудит может немного легче крутить стало.
Но появилась проблемма загорелись лампы зарядки аккума и желтая масленка с волной внизу! Ездил и ждал может погаснет, но гасли лишь изредка (вместе всегда), в общем посадил аккум(( Вот думаю масло может на ремень гены попало, но при чем здесь давление (желтая масленка), ремни гены и гура как раз рядом с бачкем гура? Подскажите кто знает, если масло то как его с ремня и роликов удалить или это что то другое?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии