Автор Тема: Влияет ли гофра на расход топлива, чтобудет если  (Прочитано 2157 раз)

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
Мужики кто знает: вчера решил поменять масло в двигателе купил 5-30 масло, залез под машину и увидел следующее: откуда то течь масла но за три месяца я не доливал уровень держала, тепарь слил залил промывку завел смотрю сифонит гофра она закреплена между трубы, но она не порвана а по краю пропускает, теперь
1)влияет ли плохо закрепленная гофра на расход топлива в данное время у меня  20 на 100 по городу
2) после замены масла уровень поставил на середину щупа проехал 30 км загорелся датчик масла остановился выждал посмотрел щуп там на самом кончике,  может ли столь резкое понижение уровня быть связано с заменой? может после доливки уровень будет держаться

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
О какой гофре речь, не очень понятно.
Если масло резко ушло за небольшой пробег - ищи течь.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
1.Гофра влияет. Дырку заварить, если вся остальная гофра целая.
2.За 30км ушло1-1.5 литра масла? Да это нехилая дырка должна быть. Ищи течь. Предположительно грязь под уплотнением фильтра, либо незатянутый фильтр. На ходу масло сдувает, можно почти и не заметить.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ЯВР писал(а):
1.Гофра влияет. Дырку заварить, если вся остальная гофра целая.
2.За 30км ушло1-1.5 литра масла? Да это нехилая дырка должна быть. Ищи течь. Предположительно грязь под уплотнением фильтра, либо незатянутый фильтр. На ходу масло сдувает, можно почти и не заметить.

Хочу дополнить были случаи
 Сам датчик давления пропускает, в районе винтика куда закручивается провод, так вот у человек за 2000км уходил уровень. Около часа искал куда уходит.:)