Приветствую всех! Хочу поделиться как я сделал обогрев зеркал. Было очень много думок и прочитано в нэте, но недавно набрел на нагревательные элементы для зеркал ГЭН. Стоит в магазине вы не поверите 240руб. к-т
Продолжаю, снимаем с авто зеркала в сборе. Приносим в теплое место отогреваем, потому что если сразу отделять зеркальный элемент то можно сломать фиксаторы которыми этот элемент держится на арматуре корпуса, когда нагрелось до комнатной темп., отделяем зеркало от корпуса
отсоединяем черную пластмаску где разъем, после этого провода которые идут от штекера к приводу регулировки зеркала и поворотного двигателя, протаскиваем их(провода)вверх т. е. во внутрь корпуса пока не упрется штекер, когда провода поднимутся увидите что провода идут в пластмассовой трубочке и эта трубочка обмотана изолентой эту изоленту удаляем путем скручивания. После этого берем жесткую проволоку 0,8мм 1мм я брал сварочную от полуавтомата, на одном кончике проволоки делаем петельку и пропускаем её в трубочку, чтобы потом потащить провода минимум 0,75кв.
И смотрите первое фото провода уже протянуты, извиняюсь, что нет фотки, как пропускал проволочину: забрали фотик детки. Дальше, протащили провода после этого припаиваем на концы которые в корпусе штекера(МАМА которые 8мм )2шт.На другие два конца провода которые выходят из основания корпуса где штекер основной можно тоже припаять штекера для удобства демонтажа я припаял те же (МАМЫ 2шт.)на провода которые пойдут в дверь я припаял(ПАПЫ 2шт.)к сожалению фото нет извините. Теперь основная часть, вынимаем зеркальный элемент из рамки здесь нужна аккуратность, берем рамку с зеркалом наливаем в тазик горячей (кипятка из под крана) воды и кладем туда рамку и ждем 2мин., но можно и по другому включить воду кипяток подержать рамку одной стороной немного при снять рамку с зеркала, потом другую сторону рамки подержать под водой и так же аккуратненько стаскиваем рамку с другой стороны зеркала я делал и так и так.
Когда сняли зеркало на нём приклеено что-то типа скотча сдираем его но стараться не порвать он потом пригодится, белая фигня которая остаётся после снятия этого скотча смывается вы не поверите спиртом чистым но долго(мой тесть на меня смотрел как на врага СПИРТ СЮДА НЕДАМ) дальше отчистили зеркало берём нагревательный элемент (он шире на 1см) примеряем на зеркало обрезаем аккуратненько по 0.5мм с боков только не заденьте саму дорожку
Дальше, снимаем защитную пленку с нагревателя клей очень сильный на нагревателе так что держите крепче приклеиться не оторвете, приклеивать нужно от середины к краям выпуская воздух, когда приклеили берём скотч который отрывали ранее приклеиваем на место как на фото. Потом примеряем вывода на зеркале с нагревателя на рамку режем под них отверстия
Как получилось извините. После того как вырезали дырки повторяем вытаскивание зеркала из рамки теперь только вставляем на место аккуратненько одним краем вставляем в рамку зеркало греем под горячей водой края особенно углы прогреваем и без фанатизму зеркало вещчь хрупкая, собрали зеркало с рамкой мажем какой ни будь смазкой вывода на элементе и припаянные МАМЫ соединяем их вместе и защелкиваем на место зеркальный элемент в корпус зеркала, ставим зеркала на авто. Следующим этапом проводим в двери провода в салон через резиновую гофру между дверью и салоном, опять проволочина нас выручит которая ранее пользовались для протаскивания в корпусе зеркала, разбираем обшивку двери протаскиваем провлочину в гофру со стороны двери в сторону салона, скажу сразу нелегко но можно сделать если постараться получается так
Да забыл надо в салоне снять обшивку под правой нагой водителя и с другой стороны у пассажира под левой ногой впереди. Когда протащили провода в салон один провод без разницы какой вешаете на массу есть болтик в самом низу к нему подходят черные провода а другой провод я припаял к проводу который идет на обогрев заднего стекла( да с левой двери пропустил провод под торпедой в резиновом шланге дабы не протёрся об острые края к разъёму на фото)провод чёрный с красной полосой толстый по середине разъёма
Как все сделали включаем зажигание дышим на зеркала и включаем обогрев заднего стекла и наслаждаемся ВУАЛЯ
Думаю что этот маленький отчетик поможет кому не будь. Спасибо всем за внимание.