Автор Тема: Обогрев зеркал (с фото)  (Прочитано 11390 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Re: Обогрев зеркал (с фото)
« Ответ #30 : 08:29, 09-11-2012 »
bubka86 писал(а):
Я над душой всегда у мастеров стою))

И это правильно :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #31 : 08:30, 09-11-2012 »
А ещё лучше сфотать,чтоб не забыть))) Сказать мастерам; что должен же я знать где что в моей машине делалось,мало ли что. Если всё получится и результат тебя устроит...тогда и я поставлю подогрев,да думаю многие спасибо скажут за информацию.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
« Ответ #32 : 08:33, 09-11-2012 »
Насчет сфоткать не знаю, но подробно все рассмотреть постараюсь и потом описать.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
« Ответ #33 : 03:50, 12-11-2012 »
Ну что обогрев установлен. Но не без гемороя.

Приехали в сервис на установку обогрева. Дали двух мастеров.

Жене попался мастер рукастый все сделал четко. Установил, провода пробросил. Все чики.

Мне дали другого мастера. В общем сломал он мне правый зеркальный элемент. Я конечно расстроился. Попросил мастера который делал жене вклеить элемент в левое, испугался что поломает мне второй. Тьфу тьфу все  получилось. Провода пробросили левый элемент подключили. На правом оставили только провода. Я позвонил в этот магазин, что в первом посту и заказал там элемент с подогревом ценой 1200 рублей. Сказал шефу сервиса о поломке, мне сделали скидку на работу 2000 рублей. Так работа стоит 3500 рублей с вашими элементами. Очень приемлемая цена. В общем мне обошлось 1500 жене 3500.

Сегодня поехал в этот магазин за элементом. Привезли но поставить не смогли, так как нижние клипсы на морозе подмерзли и не защелкивались, думаю в теплом гараже все встало бы на свои места. В итоге я вернул им элемент. И они мне предложили отремонтировать мне мой, стоимость ремонта с установкой обогрева 1300 рублей + парнишке который ставит 100р ( он же и вырезает и вклеивает. В общем отремонтировали мне отлично, вынули мой сломанный, вставили подогрев и новый элемент, с полосой для парковки. Качественно, мне очень понравилось. Я даже дал парнишке 150 рублей. Рукастый паренек. Время ремонта с установкой заняло 40 минут. Как раз погулял по Южке купил себе новые щетки, лампочки и всякую всячину. Обожаю авто магазины и авто рынки.

Вот отремонтированное зеркало:

Установка в принципе не сложная. Снимаете зеркальные элементы, кладете в кипяток или феном, но очень аккуратно вынимаете зеркало из кассеты, вклеиваете обогрев, предварительно просверлив отверстия в кассетах под контакты.
Потом протягиваете провода в салон, и соединяете их под правой нижней щечкой с проводом обогрева заднего стекла, через предохранитель. Реле ставить не ст али, так как мощщности хватает, там же под щечкой установили предохранитель 15А.
Пока полет нормальный, мощность обогревов умеренная Не раскаляют зеркало как сковородку.

Также еще раз рекомендую еще раз магазин, что в первом посте.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #34 : 04:37, 12-11-2012 »
На последнем фото видна ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ полоса на зеркале. Это о ней речь шла как о парковочной? Если да, то почему на спэйсах эти полосы ВЕРТИКАЛЬНЫЕ? Есть мысли?

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05:21, 12-11-2012 »
Вообще сложно сказать, оно идет как паковочное, но и мертвые зоны показывает хорошо. Я этой зоной для парковки не пользуюсь, на наших автобусах очень просто парковаться. У меня изначально была горизонтальная, я и оригинал на левую сторону заказывал точно такая же горизонтальная. Вертикальных не видел.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #36 : 09:11, 12-11-2012 »
У меня нет таких полос.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #37 : 17:45, 15-11-2012 »
У нас вертикальные полосы, за которыми идет искривление "пространства". Чтобы уменьшить мертвую зону видимо. Но я "уши" все равно ставлю чуть пошире. Лучше лишний раз головой двинуть, чем подкрадывающегося "друга" прозевать. В Москве очень актуально! Только варежку раскрой на что-нибудь лишнее...

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12:00, 18-11-2012 »
Scorpio087 писал(а):
У нас вертикальные полосы, за которыми идет искривление "пространства". Чтобы уменьшить мертвую зону видимо. Но я "уши" все равно ставлю чуть пошире. Лучше лишний раз головой двинуть, чем подкрадывающегося "друга" прозевать. В Москве очень актуально! Только варежку раскрой на что-нибудь лишнее...

Точно также уши широко ставлю, но хорошая японская внутри салонная панорама рулит.

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
« Ответ #39 : 18:16, 18-12-2012 »
bubka86 писал(а):
Scorpio087 писал(а):

Точно также уши широко ставлю, но хорошая японская внутри салонная панорама рулит.

О да! внутренняя панорама это Cool....
Уже лет семь использую и никаких следов времени на ней....

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
« Ответ #40 : 20:32, 18-12-2012 »
bubka86 писал(а):
Выкладываю обещанные фотки.

А какую именно модель подогрева заказывал, их на этом сайте много?

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21:12, 18-12-2012 »
Брал универсальную на легковую машину. Там только вида 3:

1. На легковые.
2. На газели.
3. На автобусы.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - привод: 4WD
« Ответ #42 : 00:25, 22-01-2013 »
купил  я подогревы без прилепаек , они там в прицепе не нужны . Вытащить зеркало из оправки ( даже очень разогретым) не получилось. левое сломал . сейчас заказал из новосиба рбр авто за 200р . а вот с правым пошел по другому пути  с применением термопистолета , все ОКЕЙ и греет ровно . когда буду делать левое -все за фотографирую  и отпишусь как подключал! Жду зеркало.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #43 : 02:18, 22-01-2013 »
Павел, ждем фотоотчета! И где заказывал обогревы и как подключить? Меня останавливало лишь то что нужно как то выкавыривать зеркало из оправы. Но если этого удалось избежать, то тоже буду делать по твоему образцу.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - привод: 4WD
« Ответ #44 : 04:50, 22-01-2013 »
обогревы купил в магазине по размеру . с низу с зеркала ( по другому не  получиться) отверткой  поддень зеркальный элемент ( снимается вместе с рамкой)... МОЖНО ПО ПЕРИМЕТРУ ПИЛКОЙ ПО МЕТАЛЛУ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ РАМКИ ОТПИЛИТЬ , ВСТАВИТЬ НАГРЕВ , И ПРИКЛЕИТЬ РАМКУ ТЕРМОПИСТОЛЕТОМ . отчет отправлю ,
когда левое зеркало придет . В МОЕМ СЛУЧАЕ РИСК СЛОМАТЬ ЗЕРК ЭЛ  МИНИМАЛЬНЫЙ( в домашних условиях)