Ну что обогрев установлен. Но не без гемороя.
Приехали в сервис на установку обогрева. Дали двух мастеров.
Жене попался мастер рукастый все сделал четко. Установил, провода пробросил. Все чики.
Мне дали другого мастера. В общем сломал он мне правый зеркальный элемент. Я конечно расстроился. Попросил мастера который делал жене вклеить элемент в левое, испугался что поломает мне второй. Тьфу тьфу все получилось. Провода пробросили левый элемент подключили. На правом оставили только провода. Я позвонил в этот магазин, что в первом посту и заказал там элемент с подогревом ценой 1200 рублей. Сказал шефу сервиса о поломке, мне сделали скидку на работу 2000 рублей. Так работа стоит 3500 рублей с вашими элементами. Очень приемлемая цена. В общем мне обошлось 1500 жене 3500.
Сегодня поехал в этот магазин за элементом. Привезли но поставить не смогли, так как нижние клипсы на морозе подмерзли и не защелкивались, думаю в теплом гараже все встало бы на свои места. В итоге я вернул им элемент. И они мне предложили отремонтировать мне мой, стоимость ремонта с установкой обогрева 1300 рублей + парнишке который ставит 100р ( он же и вырезает и вклеивает. В общем отремонтировали мне отлично, вынули мой сломанный, вставили подогрев и новый элемент, с полосой для парковки. Качественно, мне очень понравилось. Я даже дал парнишке 150 рублей. Рукастый паренек. Время ремонта с установкой заняло 40 минут. Как раз погулял по Южке купил себе новые щетки, лампочки и всякую всячину. Обожаю авто магазины и авто рынки.
Вот отремонтированное зеркало:
Установка в принципе не сложная. Снимаете зеркальные элементы, кладете в кипяток или феном, но очень аккуратно вынимаете зеркало из кассеты, вклеиваете обогрев, предварительно просверлив отверстия в кассетах под контакты.
Потом протягиваете провода в салон, и соединяете их под правой нижней щечкой с проводом обогрева заднего стекла, через предохранитель. Реле ставить не ст али, так как мощщности хватает, там же под щечкой установили предохранитель 15А.
Пока полет нормальный, мощность обогревов умеренная Не раскаляют зеркало как сковородку.
Также еще раз рекомендую еще раз магазин, что в первом посте.