Автор Тема: Передние пружины: замена, аналоги  (Прочитано 89508 раз)

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 2001 2.4 GDI AT 2WD
Выезжал утром из двора,колеса стояли не ровно.Стал трогаться одновременно выравнивая руль  и по звуку похоже лопнула левая пружина. :(
Правильно ли я понимаю, что подходит Каяба RA2799?

divo2009

• Гость
а посмотреть?

честно говоря чтобы пружина лопнула я не представляю что нужно сделать. ну или она была настолько гнилая...

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да я сам шоке, у меня ни на одной машине такого не было.
Правда на этой машине, перед продажей, правую пружину, в прошлом году меняли. Но  меня еще тогда удивило , что в РОЛЬФ-е , поменяли только одну пружину.

divo2009

• Гость
да это вообще просто нереально. Я лет 6 назад впорол задним мостом сафарика в бревно почти метр в диаметре. только серьги согнуло а пружины до сих пор живые...

может этот ваш рольф гнилье китайское ставит?

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
да это вообще просто нереально. Я лет 6 назад впорол задним мостом сафарика в бревно почти метр в диаметре. только серьги согнуло а пружины до сих пор живые...

может этот ваш рольф гнилье китайское ставит?

Тогда меняли правую, а сейчас левая сломалась :). На правой было сломано 1.5-2 верхних витка, на этой еще не смотрел.

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI 2WD на ручке 2000г.в.
Пружины лопаются на раз-два. Но только в том случае, когда подкисает опроный подщипник. Тогда при поворачивании руля пружина начинает работать на скручивание (раскручивание) и... лопается. Всё происходит из-за того что пружина изначально должна работать на сжатие. А вот скручивание чревато. Причем на любом автомобиле.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
SAnton80 писал(а):
Пружины лопаются на раз-два. Но только в том случае, когда подкисает опроный подщипник. Тогда при поворачивании руля пружина начинает работать на скручивание (раскручивание) и... лопается. Всё происходит из-за того что пружина изначально должна работать на сжатие. А вот скручивание чревато. Причем на любом автомобиле.

Понял, Спасибо.Опорные должны были летом поменять. Вот заодно и проверю

divo2009

• Гость
вчера перебирал стойки. При сборке обратил внимание на этот самый опорный подшипник. мое мнение - сломать его можно только во время сборки или если уже неправильно собрана стойка. Нагрузки в собранном состоянии на нем нет никакой практически

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Нагрузки на нем может и нет, но если пластик стерся то пружину клинит об верхний оборник. И как правило лопается при повороте колеса на небольшой неровности. Я тоже особой нагрузки не заметил на этом подшипнике. Но практика показывает обратное. Он стирается как не крути.

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В субботу поменяли, пружина сломана, 1.5 верхних витка. Поставил все каяба, пружины по 1090, аммики по 3000.

Оффлайн Денис SW

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2003 2.0
А где брал если не секрет?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
два  раза лопались пружины на разных авто, на "нексии" на правом повороте попал в ямку левым колесом лопнула левая пружина, на "пассате" на левом повороте лопнула правая пружина. Разглядывал потом после снятия, и на одной и на второй в литье были каверны внутренние, скорее всего не качественное литье детали

Оффлайн Smoll

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Денис SW писал(а):
А где брал если не секрет?

Я брал по и-нету(что то типа МицубишиСпб, надо искать:( ), просто меня устроило то, что продавец не просил предоплаты. Сегодня заказал-завтра или послезавтра забрал. А если что то типа Экзиста, то надо ехать, хрен знает куда,везти деньги, потом ждать, потом опять туда ехать-очень не удобно.

divo2009

• Гость
Заменив два комплекта штатных пружин и убедившись в их полной несостоятельности по нашим якобы дорогам задумался о поиске замены. Будете долго смеяться - нашел. Задние пружины Way Do от TLC 100:

Характеристики пружины:                                        
175 внешний
143 внутренний
16 толщина витка +2 к нашему

высота пружины была больше нашей, но вопрос решился довольно просто - нижний виток срезан (он как раз заужается там до меньшего диаметра и нам не нужен). После обрезки высота пружины в свободном состоянии 40 см (примерно), т.е. наш родной размерчик

Сборка стоек, установка и о чудо - мордочка встала ровно, а не клювом в землю. Между колесом (215х65х16) и крылом ладонь проходит.

фото как получилось:

Геометрия. После установки пружин поехал на сход развал. Честно говоря думал развал уйдет в конкретный минус. Ничего подобного, колеса стоят в плюс (домик), в поворотах ничего не цепляется.

Комфорт и управляемость. Ну не знаю честно говоря, но на мои ощущения кочки машина стала проходить увереннее. Возможно за счет большей жесткости пружины колесо в ямку не проваливается, а скорее вкатывается. Особой тряски тоже не заметил. Да сама по себе машина стала жестче, но это больше отразилось на управляемости когда примерно на 80 в ледяной поворот входит как привязанная строго выдерживая траекторию даже без намека на скольжение. Хотя резина тоже не последнюю роль играет.

Проходимость. Вообще пестня. Теперь могу себе позволить заехать в сугробик и точно знаю что выползет красавчик. Пару недель назад таким образом объезжал хонду CRV сидящую на мостах. У чувака наверное родилась мечта  

Откатался на новых пружинах уже месяц. Нигде ничего не стукает и не гремит. Водители TLC смотрят с уважухой

Новые пружинки будут стоить довольно дорого, если кому интересно есть еще пара б/у комплектов таких. Состояние отличное, почти идеальное.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Внесу свою лепту. Вчера заморочился с заменой передних пружин на задние от Паджеро. Мне дали два вида пружин с витком толщиной на 14 мм и 16 мм. Сначала поставил на 14 мм. Стала вроде как еще ниже. Потом поставил с витком на 16. Поднялась примерно на 3 см. Пружины подходят идеально, но на Паджеровских на один виток больше. По высоте (сравнивал обе б/у) от Паджеро выше на 1-1,5 см.