Голосование

Я использую свечи:

Только родные от Митсубиси.
23 (51.1%)
Аналоги дороже родных свечей.
5 (11.1%)
Недорогие аналоги родным свечам.
14 (31.1%)
Со свечного заводика отца Федора.
3 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Все про свечи. Если их заливает смотрите соседнюю тему.  (Прочитано 72167 раз)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Не-а. Климатическая зона здесь ни причем. 5-е свечи более горячие и потому быстрей выйдут из строя, зато они лучше прогреваются и лучше очищаются. Их правильнее использовать, когда езда медленная с перегазовками. Например зимой, скорости небольшие, свечи 6-е не прогреваются и плохо очищаются. Соответсвенно утром запуск хуже. Потому зимой хорохо поставить 5-е, но их замена гораздо чаще, 5-6 тысяч. Это не имеет отношения к региона, где скорость движения с наступлением холодов сохраняется высокой. Передерживать свечи не стоит, при их "сгорании" следующими летят катушки.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
TIM ты что то не то пишешь, какие  5=6 тыщ пробега прекрати. Не вводи людей в заблуждение.

http://www.eonet.ne.jp/~max-galant/04e_html/04_039.html

Правда это на ГАЛАНТЫ, но завод ставит и те и те.

EA1A/EC1A EA1W/EC1W    98/08- BKR6EKUC
EA3A/EC3A EA3W/EC3W 98/08- BKR6EKUC
EA3A/EC3A EA3W/EC3W 01/04- BKR5EKUD
EA7A/EC7A EA7W/EC7W 00/05-01/04 BKR5EKUC
EA7A/EC7A EA7W/EC7W 01/04- BKR5EKUD
EC5A(VR-4) EC5W(VR-4) 98/08- РFR6J, BKR6EIX, BKR6EVX, BKR6EIX-P (спорт)

Хорошая статья про наши свечи
 http://autodata.ru/item.osg?idt=52&idn=1210

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Никого в заблуждение не ввожу. Что завод пишетдля галантов - для шариков не важно. Весовая нагрузка другая. А потом на разных галантах разные коробки, включая пятиступки, а это другой тепловой режим для мотора. На шариках 64 куда более нагружены и мозги для них совершенно другие. Потомуи калильное число для свечей важнее. Более горячие свечи лучше самоочищаются при спокойной езде, но и гораздо быстрее выходят из строя. конечно, они могут проходить и более чем 5-6 тысяч км, но что бы не спалить катушку, их нежно менять чаще. Как житель одной из самых суровых частей Сибири, использование более горячих свечей позволяет гораздо улучшить запуск утренний на морозе.Кстати, использование более холодных свечей начия с 7 настолько ухудшает работу мотора, что просто невозможно ехать!
Количество электродов на свече повышает надёжность работы системы зажигания, позволяя максимально исключить вероятность внештатного пробоя при особо тяжелых условиях работы мотора.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Наши мозги ставятся на многие авто, Паджеро Лансер, Галант, Для чего выбор на мониторе мозгов? Если мы были единственные, не надо было делать выбор.
 Зачем японцам лишний гимор, Например на Лансер 9 или 10 идут наши колодки передние. а машина 2008-09 годов .

Для Галантов и Шариков одни и те же свечи(GDI)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Я интересовался у мека по поводу того сколько у нас на шариках ходят свечи, я раньше через 6000км их менял. ДЮ сказал, что до 10000км можно ездить, но не больше.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
правильно Леха говоришь. 10000км норма

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Поскольку форум - это дискуссионный клуб, каждый может остатся при своем мнении, а может принимать или не принимать мнение других. Не настаиваю на своем, как на истине в последней инстанции.
Если внимательно читали мои писульки - 5-6 тысяч пробега относится к горячим свечам, а не к штатным. Штатные, же по тех регламенту японии меняются на регулярном ТО через 15 тысяч. Это записано в их сервисных книгах. Для нашего бензина конечно не более 10, но если заправится какашками, то и этого не протянут.
   По поводу мозгов - запрос на мониторе связан с тем, что в машине компов много: ДВС, АКПП, Дроссельной заслонки, Бортовой.
Так вот, для того, чтобы бортовой выдавал правильные показания, он и запрашивает с каким ДВС (а следовательно и остальными) он будет иметь дело. Мозги у всех разные. Если внешне коробочка одинаковая, то процессор разный. Мне приходилось перепаивать его, так вот с галантовских мозгов не подходит. Более того на шариках мозги разные. Их ставилось 4 вида!  На ИО ставилось 6 видов мозгов, а на галанты вообще несметное количество!
Действительно, для сокращения издержек, часто встречаются повторяющиеся детали в модельном ряду. Так например, блок управления зеркалами пошел в серию с 1996 года и досих пор устанавливается на весь модельный рад.  Однако к высокотехнологичным деталям это не относится. А иначе были бы по одному варианту мозгов на 13, 15, 63, 64, 72, 73, 74, 93 и т.д. Ан нет, вариантов больше сотни.

Оффлайн Ressonance

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Стояли с тремя электродами, ...на свечах было написано volvo

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
есть такие, так как на ВОЛЬВО ставили одно время движки 4G64 GDI.

Оффлайн ВЛД77

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
у меня вот другой вопрос по свечам - наши родные с двумя электродами по бокам и одним центральным. Попались мне на глаза свечи с тремя боковыми электродами. написано в том числе и для джидаев. Никто не пробовал ставить такие свечи?

Насколько мне известно, 2-4 контакта создают для сохранения постоянного зазора в процессе подгорания электродов.
Я опробовал у себя простые, неплохо получилось. Неделю назад приехал из поездки,  прошел в общей сложности около 9000 км.
проблем нет, даже не откручивал и не проверял. Дешево и сердито.
А там хоть 4 контакта, разряд проходит только по 1 паре и все.
Может мне неизвестны другие причины создания 4 конт свечей но на простх мне неплохо катается

SLon

• Гость
Мужики кто нить ставил свечи DENSO? Они грят подольше ходят и получе работают я даже их номер пробил в Denso-каталоге... VKA-16 вроде как они ! тока цена у них уж очень не привлекательная или все на как прописанно на NGK ездят?:dry:

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ни разу не слышал про них. Практически все ездят на БКР6ЕКУЦ. допускаются также ИЗФР5Ф, но эти платиновые(или иридиевые не помню точно) и дороже заметно. Проку особого не замечено. Только недавно снимал их с Шарика 1 свеча лопнула по изолятору, остальные на вид не лучше проходивших столько же ЕКУЦев. Т.е. убиваются с такой же скоростью, а стоят дороже.

А если не видно разницы, то. (с) из рекламы

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Это не реклама, у меня стоят IZFR, и прошли уже 19000км, как новые.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Фирма DENSO выпускает многое что на тойоту: например фильтра, свечи, щетки(дворники). И все это например в камри стоит в штатном исполнении(типа оригинал).
Цены у них средние, но качество например свечей простых камриевских расчитана на 40000-50000 км., а иридиевые на 100000 км,(типа гарантия).
У меня в камри стоят простые свечи и отпахали уже 46000км, пока нареканий тфу, тфу, тфу... ваще нету, заводится без проблем.

Вот ссылка на их сайты.  http://www.denso.ru/default.aspx

http://www.denso.co.jp/ja/

SLon

• Гость
В обчем усе упонятно...   тока любители быстрой езды и адреналина из моих друзей настоятельно рекомендуют мне купить Denso!
Причины: DENSO - дольше ходят, лучше воспланеяют и соотвесно смесь сгорает более эффэктивно, а отсюда меньший расход бензина и гемороя по работе двигателя!B)
Один мой знакомый долго мучился со Скаем все никак не пер, то одно то другое диагностика-грит все в норме! поехали к одному местному кулубину а он и грит такой аппарат а вы на NGK?...экономисты однахо!... и посоветовал купить DENSO! Что и было сделанно пусть дороговасто но за то теперь он не нарадуется уже 3 год на них летает и машина жрать СУЩЕСТВЕННО стала меньше! Чему ее владелец был приятно удивлен со временем...А свечи и Скай до сих пор вместе летают:P