Голосование

Я использую свечи:

Только родные от Митсубиси.
23 (51.1%)
Аналоги дороже родных свечей.
5 (11.1%)
Недорогие аналоги родным свечам.
14 (31.1%)
Со свечного заводика отца Федора.
3 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Все про свечи. Если их заливает смотрите соседнюю тему.  (Прочитано 72193 раз)

big_buldozer

• Гость
Сегодня -27, масло Shell Helix Ultra 5w-40, свечи Denso VKA16, бензин Башнефть АИ-95, завелся на 4 секунде, первые 20 секунд из выхлопной трубы шёл черный дым, забит воздушный фильтр, стыдно, в гараже лежит, а поменять забываю. Жду холодов по серьезнее.

забыл добавить, перед пуском включил на 2 минуты ближний свет + противотуманки. Аккумулятор Bosch 70, почти 2 года, пробег на нём около 90 тыс км, ни разу не заряжал
« Последнее редактирование: 16:17, 25-01-2016 от big_buldozer »

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Езжу 5 лет на стоковых BKR5EKUD. Меняю их каждые 20ткм. Проблем с заводом в мороз не было ниразу.

big_buldozer

• Гость
Езжу 5 лет на стоковых BKR5EKUD. Меняю их каждые 20ткм. Проблем с заводом в мороз не было ниразу.
не дешево, а 30 тыс пробывал на них ездить?

Оффлайн Serg108

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC N84W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
поставил комплект новых свечей оригинал и опа в -25 не завелась (залило свечи),вывернул ,поставил от инжекторной десятки БРИКС и с полпинка завелась,два дня поездил на них,сегодня поменял опять на новые и при -15 на улице опять не завелась(вернее с первого раза заводится и глохнет, и потом всё) вывернул свечи они мокрые,поставил опять те же Брикс и с пол-пинка завелась. В чём может быть проблема ?

big_buldozer

• Гость
поставил комплект новых свечей оригинал и опа в -25 не завелась (залило свечи),вывернул ,поставил от инжекторной десятки БРИКС и с полпинка завелась,два дня поездил на них,сегодня поменял опять на новые и при -15 на улице опять не завелась(вернее с первого раза заводится и глохнет, и потом всё) вывернул свечи они мокрые,поставил опять те же Брикс и с пол-пинка завелась. В чём может быть проблема ?
напиши какие свечи поставил, надпись на самих свечах
может правильнее "Бриск" (Brisk)?
« Последнее редактирование: 17:50, 25-01-2016 от big_buldozer »

Оффлайн ЕвгенЕвген

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: МMC CHARIOT-GRANDIS, 98г.в., 2.4, 4вд, АКПП
Странно... мороз за 20, сижу дома, с брелка завожу.. и смотрю в окно, как владельцы новых авто маслают и завестись не могут)

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
Странно... мороз за 20, сижу дома, с брелка завожу.. и смотрю в окно, как владельцы новых авто маслают и завестись не могут)
+1

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Не надо маслать стартером пока не заведется и заливать не будет , 3-4 секунды, подождите, пару секунд, со второго раза максимум с третьего у меня заводится, ничего не заливает,

СЕРГЕЙ 88

• Гость
+1
-24 завелся на оригинальных свечах сузуки юбка чуть короче чем у наших,со второго раза и то тупанул ключ рано отпустил, думал схвотило, а нет со второго раз крутонло и завелась хорошая штука попогреиии  ;D

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
не дешево, а 30 тыс пробывал на них ездить?

Ничего дорогого в этих свечах не увидел пока :-) Насчет 30 тык - было, но перед зимой поменял, не стал проверять, какой у них предельный ресурс :-)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Не надо маслать стартером пока не заведется и заливать не будет , 3-4 секунды, подождите, пару секунд, со второго раза максимум с третьего у меня заводится, ничего не заливает,

Как раз наоборот - надо маслать стартером, пока не заведется.

big_buldozer

• Гость
Ничего дорогого в этих свечах не увидел пока :-) Насчет 30 тык - было, но перед зимой поменял, не стал проверять, какой у них предельный ресурс :-)
в теории иридивые должны отходить 100 тыс км, на практике пока не знаю, через год отпишусь; сейчас иридий 3700 руб за 4 шт на 100.000 км; или твои 2000 руб за 4 шт с твоим интервалом замены через 20 тыс км итого получается 10 тыс рублей на те же 100.000 км

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - привод: 4WD
была у меня подобная фигня, паленые BKR6EKUD попались, отдал своему колеге он тоже на них в -15 не завелся, на BKR5EKUC откатал прошлую зиму, прогревы ставил один раз за ноч и то если температура опускалась ниже 30 градусов, до -25-27 заводился утром с брелка, сейчас стоят VKA 20 прогреваюсь два раза за ноч в 12 и 4 часа ночи если мороз ниже 25 градусов, но заметил что на этих свечах на полностью холодном промерзшем движке завестись не проблема, 10 секунд маслает без единой вспышки, потом первые две вспышки и полетели

Оффлайн Serg108

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
напиши какие свечи поставил, надпись на самих свечах
может правильнее "Бриск" (Brisk)?
да вроде Brisk

Оффлайн Serg108

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
была у меня подобная фигня, паленые BKR6EKUD попались, отдал своему колеге он тоже на них в -15 не завелся, на BKR5EKUC откатал прошлую зиму, прогревы ставил один раз за ноч и то если температура опускалась ниже 30 градусов, до -25-27 заводился утром с брелка, сейчас стоят VKA 20 прогреваюсь два раза за ноч в 12 и 4 часа ночи если мороз ниже 25 градусов, но заметил что на этих свечах на полностью холодном промерзшем движке завестись не проблема, 10 секунд маслает без единой вспышки, потом первые две вспышки и полетели
у меня тоже новые  NGK BKR5EKUC 1600 р. за комплект и увы заливает,а вазовские Brisk  200 р. за комплект с полпинка заводит даже в -30,у них юбка короче чем у оригинала.