Прошлой зимой залило когда -32 было,поставил всё те же вазовские Brisk которые и в это раз(валялись в багажнике на всякий случай)поставил,завёл и снова воткул родные,так год и отъездил без проблем, в недавно залило снова я и решил новые поставить,но увы. Кстати это нормальное состояние свечей когда они чёрные такие(новые и старые нагар одинаковый. А вот вазовские без чёрного нагара,вот и чешу репу.
на фото NGK BKR6EKUC - родные шариковские оригинальные, а надо ставить по горячее NGK BKR5EKUC или NGK BKR5EKUD!
вот глянь тут
http://roker.kiev.ua/techinfo/docs/svechi-stoyat-igry/svecha-zazhiganiya-spark-plug.htmlСебе поставил Denso VKA16, 2 зима, общий пробег около 50 тыс км, машина всегда стоит на улице, пока доволен.
P.S.Как-то была эпопея с мотоблоком ... поздней осенью пытаемся завести, двигатель американский Briggs & Stratton - ни в какую, полдня убили на это, что только не пробывали, в итоге я не выдержал, слил со своей машины 95-ый бензин (не спрашивайте как) и залил его в мотоблок, в котором до этого слил старый бензин с бака и карбюратора. Результат: завелся с пол пинка. А когда разогрелся, сожрал свою бодягу. У нас поселок маленький, в тот же день повстречал хозяина местной заправки и отругал его за плохой бензин. Он пытался возразить, тогда я предложил ему завести мотоблок самому лично, на что он откланился без комментариев.