Все о ремонте > Топливная система

Все про свечи. Если их заливает смотрите соседнюю тему.

<< < (19/110) > >>

JT.:
greg? тоесть ты BOSCH ставиш?

alexex108:
JT. писал(а):

--- Цитировать ---Ставлю BKR6EKUC хватает до зимы, ставил BKR5EKUD хватило -пока не оплавились?
Кто какие пользует?
 1997-2001гг- BKR6EKUC
 2001-2003гг--BKR5EKUD- и вчём разница?
--- Конец цитаты ---

Видел где то комментарий  на подобный вопрос,  ответ примерно такой: 5 и 6 означает калийность, соответственно в мороз лучше использовать BKR6EKUC

JT.:
У меня на 5 лячше в мороз заводится!
Если в форсированный двигатель установить "горячие" свечи (например, от грузовика), то на средних и больших нагрузках свеча быстро разогреется до температуры значительно большей 1000 С и возникает калильное зажигание. Элементы свечи оплавляются, а при сравнительно длительной работе на этом режиме двигателю наносятся серьезные повреждения (клапана, поршни, кольца). Если в малофорсированный двигатель установить "холодные" свечи, то температура их деталей в процессе работы не превышает 400 С, попадающее на эти детали масло не выгорает полностью и образуется слой сажистых токопроводящих отложений. Свеча блокируется и в конце концов прекращает работу.

Страшно после прогара клапана ставить -5-

_VVV_:
Ставить лучше те свечи, который идут на данный авто по каталогу. У меня стоят BKR5EKUD - на них действительно в мороз машина заводится лучше.

SAnton80:
Себе поствил сейчас MR355067. А стояли IZFR6B (иридиевые). Разницы не заметил. Вот теперь думаю может вообще зря менял, говорят иридивые по 100т.км. ходят.
Правда когда их выкрутил, то они чёрные все, как-будто их коптили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии