Автор Тема: Колечки для 4g63 объёмом 2литра  (Прочитано 3384 раз)

Оффлайн PAHA.DJUB

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШАРИК 93г. 4вд
Собрался поменять кольца на своём "шарике",ребят кто знает подскажите какие нужно ставить колечки не пребегая к нутромеру,пробег 285000км,STANDART или 0,25  0,5  0,75  0,1?

divo2009

• Гость
RE: Колечки для 4g63 объёмом 2литра
« Ответ #1 : 18:44, 15-02-2011 »
однозначно уже нужно промерять горшки.

Оффлайн Александр Михеев

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 2.0 AT
  • - год выпуска: 1992
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Re: Колечки для 4g63 объёмом 2литра
« Ответ #2 : 22:43, 03-01-2017 »
У меня 325тыс.км. Что значит горшки? У нас гильзуются чтоли?

Оффлайн Дмитрий Лемешко

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot 2.0 AT 4WD, 1995 турбо
  • - год выпуска: 1995
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
« Ответ #3 : 22:58, 03-01-2017 »
Вопрос более чем странный. Ремонтные размеры колец определяются не пробегом, а диаметром расточки при ремонте.
И нутромер обязателен. А вообще, из-за таких вот ремонтов и появляются потом отзывы типа япы плохие машины делают.
По существу. Какая причина принятия решения о замене колец? Если только жор масла и пробег настоящий, то вполне возможно, что и обойдётесь заменой колец стандартного размера, т.е. без расточки блока. Если ещё и компрессия низкая... сами понимаете.
У японских моторов этих лет на пробеге 200-300 тысяч частенько залегают маслосъёмные кольца. Это раз. И на бензинках к радости владельцев снашиваются больше кольца, а не блок. Дизелистам не повезло в этом отношении. Поэтому есть шанс бюджетного ремонта.
НО!  Если делать эту процедуру, валы все промерять и при необходимости шлифовать. ГБЦ шлифовать, клапана притирать и выставлять зазоры. Колпачки и прочие резинки тоже менять. Вкладыши само собой.
И без правильной инструментальной диагностики лучше продать как есть :)
« Последнее редактирование: 23:09, 03-01-2017 от Дмитрий Лемешко »

Оффлайн Александр Михеев

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23:10, 03-01-2017 »
Продавать не вариант. Для меня. Вкладыши там тоже пяти размеров. Сматериться охото, какой же это п-ц! Я вот думаю, от малого пойти: сначала маслосъёмные колпачки и раскоксовка для маслосъёмных колец; замена масла с фильтром и всё!, пока. Поездки в течение месяца покажут, что дальше делать. Как Вы думаете?

Оффлайн Александр Михеев

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23:13, 03-01-2017 »
С компрессией у меня проблем точно нет. А жор масла достал, конечно. Больше к колпачкам склоняюсь: утренний дым и т.д.. Так неохото двиг трогать.

Оффлайн Дмитрий Лемешко

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23:18, 03-01-2017 »
С компрессией у меня проблем точно нет. А жор масла достал, конечно. Больше к колпачкам склоняюсь: утренний дым и т.д.. Так неохото двиг трогать.
Сколько именно жор на км пробега?
Если литр на тыщу, то точно не колпачки. И что значит неохота трогать двиг? Чудес то не бывает.
И как определили, что с компрессией проблем нет?

Оффлайн Дмитрий Лемешко

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23:23, 03-01-2017 »
Продавать не вариант. Для меня. Вкладыши там тоже пяти размеров. Сматериться охото, какой же это п-ц! Я вот думаю, от малого пойти: сначала маслосъёмные колпачки и раскоксовка для маслосъёмных колец; замена масла с фильтром и всё!, пока. Поездки в течение месяца покажут, что дальше делать. Как Вы думаете?
А почему сальники распредвалов нет в списке? У них точно такой же температурный режим работы, как и колпачков. А направляющие в норме?
Ваша программа понятна и вполне реализуема. Вопрос цены и времени. А время в итоге тоже деньги. Считайте сами, что вам выгодней.

Оффлайн Дмитрий Лемешко

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23:27, 03-01-2017 »
Александр Михеев, можешь ещё масло другое попробовать. Иногда помогает ненадолго.

Оффлайн Александр Михеев

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20:37, 04-01-2017 »
До меня в машину лили гадость всякую. Я по букварю ориентируясь нашёл в местных магазинах самое подходящее масло для 4g63. Жор обалденный, 1литр на 450км. Похоже разошлась она именно от этого масла, синтетика ёпт! Минералку наверное поменьше бы жрала, но я её не завёл бы ни разу зимой. Лью масло, коплю деньги, езжу редко.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - двигатель: 4G64
« Ответ #10 : 20:47, 04-01-2017 »
С таким жором кольца поршневые менять 100%. Частично разбирать смысла нет.

Оффлайн Александр Михеев

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20:53, 04-01-2017 »
Двиг неохото трогать потому что он работает классно, никаких посторонних звуков, в салоне-тишина. Тяга отличная, кстати компрессию в моём случае бессмысленно мерять, если там плёнка масляная- компр-я будет отличной, если плёнки нет- тогда как бы она тянула так?, вообще поэтому и хочу сначала разкоксовать маслосъёмные кольца, поездить и посмотреть. У меня мотористы знакомые есть, говорят могут взятся, но придётся колхозить что-то ( приспособлений нет на этот двигатель говорят), эти слова не внушают доверия. К незнакомым просто не поеду, все ведь знаете, что после ремонта любого двигла остаются немного "лишних" болтиков. Я спать спокойно не смогу)). Тем более ремонт стопудово растянется, т.к. сначала надо разобрать, только потом мерить и заказывать запчасти.

Оффлайн Дмитрий Лемешко

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22:44, 04-01-2017 »
Двиг неохото трогать потому что он работает классно, никаких посторонних звуков, в салоне-тишина. Тяга отличная, кстати компрессию в моём случае бессмысленно мерять, если там плёнка масляная- компр-я будет отличной, если плёнки нет- тогда как бы она тянула так?, вообще поэтому и хочу сначала разкоксовать маслосъёмные кольца, поездить и посмотреть. У меня мотористы знакомые есть, говорят могут взятся, но придётся колхозить что-то ( приспособлений нет на этот двигатель говорят), эти слова не внушают доверия. К незнакомым просто не поеду, все ведь знаете, что после ремонта любого двигла остаются немного "лишних" болтиков. Я спать спокойно не смогу)). Тем более ремонт стопудово растянется, т.к. сначала надо разобрать, только потом мерить и заказывать запчасти.
тяга отличная по сравнению с чем? :)
Компрессионные кольца может ещё и живы, поэтому и тянет. А маслосъёмные залегли, потеряли подвижность те. И не снимают лишнее масло со стенок цилиндра, вот и жор. Через колпачки маслосъёмные столько не сожрёт. Это либо кольца маслосъёмные либо течь где-то, либо и то и другое.
Что там колхозить?! НАХ таких знакомых. Кольца можно поменять не снимаю движку. Но ремкомплект  всё равно брать, вкладыши шатунные как минимум менять.
Раскоксовку попробовать можешь. Но не поможет уже.
Делаешь так. Прогреваешь движку. Выставляешь коленвал, чтобы поршни примерно посередине цилиндра встали. Выкручиваешь свечи. Заливаешь химию (я лавру доверяю). Закручиваешь свечи. Оставляешь примерно на 10-12 часов (ночь). В идеале периодически чуток шевелить коленвал туда сюда. Затем сливаешь масло. Заливаешь промывку, лучше не 5-ти минутку, а обычное промывочное масло. Заливаешь новое рабочее масло. И либо радуешься либо меняешь таки кольца и колпачки.

А ещё неплохо бы замерить давление масла. Обычным манометром.

Моё мнение, при жоре 1 литр/450 км надо капиталить. При этом, возможно блок растачивать не придётся, заменишь кольца STD и всё. Но ГБЦ шлифовать полюбому. Валы промерять и там видно будет. Шатунные шейки почти 100% шлифовать в ремонтный размер, с коренными может и не придётся. Заодно проверишь направляющие клапанов и сами клапана. И будет тебе счастье.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
« Ответ #13 : 23:41, 04-01-2017 »
Дима, у меня был пробег 400000км перед капиталкой. Масложор был 1г/1км. МСК - в труху рассыпались. После разбора износа не обнаружили. ГРМ оказался практически чистым. Кольца залегли в коксе и все. Вкладыши сменил только шатунные, да и их потому, что купиил уже. Кольца заменил на стандарт, никакой расточки. День разборка, день сборка. Пока запчасти ехали - чистка. У этих моторов почти не бывает износа в цилиндрах. Чтобы убить этот движок, надо быть полным дебилом.

Оффлайн Дмитрий Лемешко

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11:25, 05-01-2017 »

У японских моторов этих лет на пробеге 200-300 тысяч частенько залегают маслосъёмные кольца. Это раз. И на бензинках к радости владельцев снашиваются больше кольца, а не блок. Дизелистам не повезло в этом отношении. Поэтому есть шанс бюджетного ремонта.

Дима, у меня был пробег 400000км перед капиталкой. Масложор был 1г/1км. МСК - в труху рассыпались. После разбора износа не обнаружили. ГРМ оказался практически чистым. Кольца залегли в коксе и все. Вкладыши сменил только шатунные, да и их потому, что купиил уже. Кольца заменил на стандарт, никакой расточки. День разборка, день сборка. Пока запчасти ехали - чистка. У этих моторов почти не бывает износа в цилиндрах. Чтобы убить этот движок, надо быть полным дебилом.
Добавлю, точнее повторю, в цилиндрах на японских бензинках тех лет цилиндры практически не изнашиваются. И не только у митцубиси :)