Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Колечки для 4g63 объёмом 2литра

(1/3) > >>

PAHA.DJUB:
Собрался поменять кольца на своём "шарике",ребят кто знает подскажите какие нужно ставить колечки не пребегая к нутромеру,пробег 285000км,STANDART или 0,25  0,5  0,75  0,1?

divo2009:
однозначно уже нужно промерять горшки.

Александр Михеев:
У меня 325тыс.км. Что значит горшки? У нас гильзуются чтоли?

Дмитрий Лемешко:
Вопрос более чем странный. Ремонтные размеры колец определяются не пробегом, а диаметром расточки при ремонте.
И нутромер обязателен. А вообще, из-за таких вот ремонтов и появляются потом отзывы типа япы плохие машины делают.
По существу. Какая причина принятия решения о замене колец? Если только жор масла и пробег настоящий, то вполне возможно, что и обойдётесь заменой колец стандартного размера, т.е. без расточки блока. Если ещё и компрессия низкая... сами понимаете.
У японских моторов этих лет на пробеге 200-300 тысяч частенько залегают маслосъёмные кольца. Это раз. И на бензинках к радости владельцев снашиваются больше кольца, а не блок. Дизелистам не повезло в этом отношении. Поэтому есть шанс бюджетного ремонта.
НО!  Если делать эту процедуру, валы все промерять и при необходимости шлифовать. ГБЦ шлифовать, клапана притирать и выставлять зазоры. Колпачки и прочие резинки тоже менять. Вкладыши само собой.
И без правильной инструментальной диагностики лучше продать как есть :)

Александр Михеев:
Продавать не вариант. Для меня. Вкладыши там тоже пяти размеров. Сматериться охото, какой же это п-ц! Я вот думаю, от малого пойти: сначала маслосъёмные колпачки и раскоксовка для маслосъёмных колец; замена масла с фильтром и всё!, пока. Поездки в течение месяца покажут, что дальше делать. Как Вы думаете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии