Автор Тема: Маслосъемные (маслосьемные) колпачки - все про них  (Прочитано 59110 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
wolfs_SG писал(а):
Сколько брендов - столько и мнений...!...

Ну я даю рекомендации исключительно на основании собственного опыта. Вот, скажем, сальники клапанов Hyundai - ставили такие на 4G63 2-литровый, клиент сам привез, в пакетике с голограммой, все чин-чинарем. Через месяц начался жор масла и дым из трубы в пробках. Сняли клапанную крышку, рассухарили выпуск - половина колпачков просто развалилась (!) на кусочки. Половина же в полном порядке - целые, мягкие. На впуске все ок. Почесали репу, поменяли на NOK - все нормализовалось. Так что хундай я никому не порекомендую, судя по всему, качество там не очень стабильное (причем я неоднократно слышал это же от людей, торгующих запчастями).

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
_VVV_ писал(а):
wolfs_SG писал(а):
Сколько брендов - столько и мнений...!...

Ну я даю рекомендации исключительно на основании собственного опыта. Вот, скажем, сальники клапанов Hyundai - ставили такие на 4G63 2-литровый, клиент сам привез, в пакетике с голограммой, все чин-чинарем. Через месяц начался жор масла и дым из трубы в пробках. Сняли клапанную крышку, рассухарили выпуск - половина колпачков просто развалилась (!) на кусочки. Половина же в полном порядке - целые, мягкие. На впуске все ок. Почесали репу, поменяли на NOK - все нормализовалось. Так что хундай я никому не порекомендую, судя по всему, качество там не очень стабильное (причем я неоднократно слышал это же от людей, торгующих запчастями).

Ну если брать на рынке, то может быть, а так Хундай на голову выше тайваня и китая. Приличные вещи Ажуса делает, хотя на полный пробег ГРМ сальников не хватает...

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Oktyabrskij писал(а):
Приличные вещи Ажуса делает, хотя на полный пробег ГРМ сальников не хватает...

Это называется "хренотень", а не "приличные вещи". И, кстати, произносится "ахуса". Из всего их ассортимента я только прокладки клапанной крышки иногда использую. Пару раз вроде прокладку ГБЦ ихнюю кому-то ставил, сами привозили.
Качество всего остального, прямо скажем, так себе.

divo2009

• Гость
м-дя! как-то некрасиво произносится. Может лучше пусть будет Ажуса? Хоть навевает далекое детство, Урфин Джюсса и пр. :-)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В английском языке читается как    J j [dzei]   http://4flaga.ru/sounds/j.wav
 поэтому фирма называется по англ. аджуса. а по Испански читается как ахуса, но так как имена и названия пишут всегда от названия той страны где произошло поэтому фирма АДЖУСА.
 Замечали наверное в Американских фильмах иногда спрашивают КАК ПИШУТСЯ БУКВЫ ИМЕНИ? вот это для того чтобы не искозить истиное ИМЯ или НАЗВАНИЕ ФИРМЫ.
 в некоторых словах она произносится в зависимости от оборота речи и т.д. как Й.
  в мексике и испании там буква как Х.
 в Мексике( если память не изменяет) кажись есть провинция hohui. по русский звучит хухуй, поэтому в словарях в русских и энциклапедиях пишут как ЖУ ЖУЙ. почему не знаю, так придумало наше ОБРАЗОВАНИЕ.

Зная транскрипцию, вы без посторонней помощи правильно прочитаете незнакомое слово. Транскрипция напрямую связана с правилами чтения. В английском языке не всё, что видится (буквосочетания), так и читается (как в русском и испанском, например). в англ.языке есть нейтральные звуки есть дифтонги. например англ O может быть O а может быть мягкой буквой как у нас Ё

пример Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва по Испански Хулио, а по английски читается как ДЖУЛИО.
 пример еще Джулия Робертс (Julia Roberts) а по Испански можно прочесть как Хулия Робертс.:)

я не профи по анг. но в школе и в институте я любил этот язык. да и сын знает его немного  разговорный.

Оффлайн Oktyabrskij

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR N74WG 1998 GDI 2.4 380000
_VVV_ писал(а):
Oktyabrskij писал(а):
Приличные вещи Ажуса делает, хотя на полный пробег ГРМ сальников не хватает...

Это называется "хренотень", а не "приличные вещи".

Ну каждый основывается на собственном опыте... ;)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Oktyabrskij писал(а):
_VVV_ писал(а):
Это называется "хренотень", а не "приличные вещи".

Ну каждый основывается на собственном опыте... ;)

Типа того :-)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
я не профи по анг. но в школе и в институте я любил этот язык. да и сын знает его немного  разговорный.

Я свободно владею английским. Понятно, что по-английски будет "аджуса", но фирма типа испанская, поэтому она ахуса :-). Pajero вон по-испански будет "пахеро", поэтому в Испании и Америке продается только Montero :-)

divo2009

• Гость
Паагонская дикая кошка которой похеро :-)

В испанском языке ‘pajero’ – это жаргонное слово, значение которого оскорбительно для любого мужчины.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):

Я свободно владею английским. Понятно, что по-английски будет "аджуса", но фирма типа испанская, поэтому она ахуса :-). Pajero вон по-испански будет "пахеро", поэтому в Испании и Америке продается только Montero :-)

все правильно.
 Поэтому за БУГОР и гоняли ЖИГУЛИ,  а название какое давали? ЛАДА, так как слово Жигули очень похоже на слово ЖИГОЛО.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Поэтому за БУГОР и гоняли ЖИГУЛИ,  а название какое давали? ЛАДА, так как слово Жигули очень похоже на слово ЖИГОЛО.

Да, я в курсе этой истории :-)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):

Да, я в курсе этой истории :-)

:)

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
возник вопрос в ходе переборки ДВС, купил колпачки в эксисте, когда дошел до их замены уперся в проблему, они на 1мм в диаметре посадочном меньше тех, что стояли, на колпачках написано ТНО 019140, а на родных SDR23NOK29 что за фигня, цену вломили не слабую, и как теперь быть.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
самое интересное пробил по номеру, бьются как елринг и подходят на ДВС 4G64, где лажа?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
очень интересные вещи в ходе поисков выясняются, оказывается, что если взять мною выше приведенный номер, то он бьется как MD307342(6/10,8/13,5), а другой ,с нужными размерами как MD307343(7/12/15) и что странно оба номера подходят на двигатель 4G64, где подвох не пойму, разницу нашел только в одном, что первый номер проходит на кузов N5, а второй именно на N84, неужели такие отличия в моторах на этих кузовах, или я чего то не догоняю, подскажите пожалуйста кто знает, а то у меня все дело встало?